四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:756617182/2019-00124 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:群众问廉
 
“群众来问廉”走进佛头山 化解群众矛盾解“心结”
 829日上午,佛头山文化产业园管委会在佛头社区开展“群众来问廉”活动,社区支部书记、主任、驻村第一书记和管委会相关股室负责人现场接受了群众的现场拷问,面对面倾听了基层的群众诉求和心声,帮助群众解开“心结”,切实提升群众满意度和获得感。

找准症结。活动前,管委会纪委深入各社区(村)、居(村)民户家中,通过现场走访,溯本寻源,把脉问题症结,为问题化解提供工作思路。牢牢把握问廉活动主动权。干部在现场回答群众的提问时心中有数不被动,群众提问时合情合理合法不冲动。会场上,干群双方你来问,我来答,既有尖锐的批评、更有善意的建议。大家摆事实、讲道理、谈政策、讲落实、有困难、明原因。互相谅解、沟通感情。

给出答案。针对群众反映出的问题,通过双方的答辩形成了共识,制定出整改措施,落实整改责任,明确整改时限。个别老大难问题通过现场询问社区干部、电话咨询业务经办人员,做到能解决的立马解决,不能解决的说明原因,暂不能解决明确时限,给群众一个满意的答复,决不让问题留在纸上,停在嘴上。

治疗心病。会上,纪委当即建立问题整改追踪机制,对现场承诺的,限时兑现,对假落实、不落实、慢落实从严追责问责,倒逼干部动起来、紧起来,忙起来,用实实在在的工作成效和为民情怀给人信心、使人信任、让人信服,化疗群众的心病。
                                       2019年9月3日

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号