四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:756617182/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-09-23 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
佛头山文化产业园纪委 集中督查年底脱贫摘帽迎检软件佐证资料库建设
 近期,佛头山文化产业园管委会纪委抽调力量,集中开展脱贫攻坚年底摘帽迎检软件佐证资料库建设的督查工作。

(一)扎实开展业务培训。召开专题会,请业务能手对疑似漏评、错退、政策未兑现等重点问题进行业务培训,细致解答脱贫摘帽疑点难点问题,派出业务人员两批次10余人到全县资料库建设较好的土兴镇华山村、江口镇友谊村等地方学习取经,进一步提高村居干部和驻村工作队员的业务能力,为2019年年底贫困户退出验收迎检夯实基础。累计培训乡村干部、驻村干部20余人。

(二)集中力量精准补短。细化平昌县佛头山文化产业园管委会关于脱贫摘帽迎检佐证资料库建设工作实施方案,精准梳理重点人群、重要区域、重点项目等方面问题,收集汇总相关问题线索和基础信息,统一由各社区上交管委会到县级相关部门搜集佐证资料,全力做好脱贫摘帽迎检软件佐证资料库建设工作。目前已完成3个村65个问题线索和基本信息汇总,争取早日全面完成年底摘帽迎检软件佐证资料库建设工作。

(三)严格问责逗硬督查。畅通群众监督举报渠道,乡纪委开展脱贫摘帽疑似问题佐证资料库建设专项督查,对工作落实不到位、作风不严不实、工作推诿等行为,坚决问责追责。截至目前,开展专项督查6次,约谈工作推动不力的驻村干部1人,作风不实的社区干部2人、发出整改函3分。

目前,佛头山文化产业园管委会脱贫攻坚年底摘帽迎检问题软件资料库建设正稳步朝前推进。

2019年9月23日

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号