四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00124 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-09-08 文    号: 关 键 词:帮扶工作
 
大寨小学召开扶贫帮扶工作“百日攻坚”
  9月8日,大寨小学党支部、行政组织召开了扶贫帮扶工作“百日攻坚”专题会。会议主要内容是传达平昌县教科体局9月6日全县教育系统脱贫攻坚帮扶工作视频调度会议精神,安排安排部署大寨小学扶贫帮扶工作,动员各位帮扶教师进一步统一思想,扎实帮扶,全面积极参与全县脱贫摘帽“百日攻坚”行动。

  专题会上对扶贫帮扶政策进行再学习,对帮扶工作提出了具体细化要求,对完善户档业务进行了详细讲解,要求各位帮扶责任人教学与扶贫帮扶工作要统筹协调推进,每月入户开展帮扶工作不得少于6次,在帮扶工作中不做“木头人”、“旁观者”,积极主动作为,切实提高贫困户对帮扶工作的认可度。

  会议强调:一是要强化责任担当。各结对帮扶教师必须自觉把脱贫职责扛在肩上,主动认领大排查中相关帮扶问题,苦干实干、满腔热情地做好脱贫攻坚各项工作。二是要强化纪律意识。各结对帮教师要切实增强四个意识,充分认识脱贫攻坚工作的总体部署和结对帮扶贫困户的重要性,服从全县脱贫攻坚大局,按照局党组及镇党委安排,扎扎实实把结对帮扶贫困户工作落到实处。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号