四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00123 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:秸秆焚烧
 
大寨镇:“疏堵”结合抓实秸秆禁烧工作
  为杜绝秸秆焚烧污染环境,大寨镇“疏堵”结合,确保辖区内空气环境质量持续改善。

  一是强化组织领导。成立镇秸秆禁烧工作组,建立了以镇、村(居)、村民组为网格单元的多层次网格化管理体系,层层压实工作责任,有效堵住管理责任空白。

  二是加强巡查曝光。镇环保办、村委会加大巡逻力度,对群众焚烧秸秆做到了早提示、早杜绝;倡导“大寨是我家,大气污染防治靠大家”,向辖区内的群众发出了倡议,畅通群众监督举报渠道。

  三是常态宣传动员。各村(居)运用村公示栏、群众大会、院坝会、村村响等方式加大宣传力度,与群众签订了《秸秆禁烧告知书》,确保户户知晓。积极鼓励广大农户开展秸秆综合利用,疏导群众改变焚烧秸秆的行为习惯。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号