四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:756617182/2019-00119 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
中秋节前开锅饭悠悠为民情怀深
 金色九月,丹桂飘香。910日晨,平昌县佛头山文化产业园纪委书记何浪军便带着帮扶责任人苟长平来到龙潭社区建卡立档贫困户巨能安家中,查看新房建设推进建设情况。

上午10时,几声迎宾的犬鸣沸腾了秋雨洗涤后的龙潭三社巨家老屋。

“欢迎呀,何书记,快进屋坐”远远地见何书记一行朝自家门前走来,巨能安急忙丢下手中的活儿迎了上去。

“老巨啊,祝贺祝贺。”见巨能安把新修的房子收拾的漂漂亮亮、房前屋后打理的干干净净,何浪军握住巨能安的手,赞许地回应道,“目前,龙潭社区贫困户有的自建新房,搬进了新居;有的住进了易地搬迁新房,有的即将入住二号安置房,值得庆贺呀,我们今天来看看大家还需要什么、缺什么、还需要我们做点什么,新房功能齐全不?”

“是呀,那要首先感谢党的政策好哟”巨能安一边吆喝着家人端茶递水,一边忙着把何浪军一行人请进敞亮的客厅。“新房安全、安逸!今天是个好日子,何书记。”好客的巨能安连珠泡似的带着那种自豪的语气显摆道。“脱贫攻坚以来,管委会的干部不知吃了多少苦哟,我们不知咋感谢你们,不需要啥子了。俗话说,今天请客不如遇客,我搬新居又逢中秋佳节,全家吃开锅饭,你们来了就莫说走的话。在我这里吃了开锅饭饭才走哟!”

巨能安的话提醒了大家中秋佳节临近了,又是一年该全家团圆的日子了。何浪军见主人家如此热情,也觉得这是个利用中秋佳节与群众沟通思想、建立情感的绝好机会。便欣然答应了巨能安吃开锅饭的请求。

听说管委会的领导和干部来巨能安家一起吃开锅饭,巨能安的家顿时热闹起来。左邻右舍的乡亲们来了,巨能安的亲朋好友来了、村居两委的干部来了,驻村工作队队员来了。巨家老屋像过新年似的,一阵阵欢声笑语不断地飞出巨能安的新房,回荡在宽阔的龙潭溪两岸。
                                      2019年9月11日

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号