四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008847468/2019-00127 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县元石镇人民政府
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:供水工程
 
乡镇供水工程政策简介(三)
  供水单位运行管理责任:

  
向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。

   健全完善“三项制度”:

  县级农村饮水工程运行管理机构:要明确管理职责,落实管理人员和经费,指导或负责县域范围内农村饮水工程运行管理和供水服务。

  运行管理办法:

  
要明晰农村饮水工程产权,落实工程运行管理主体、管理责任和运行管理经费,明确水源保护、水质检测监测、水价制定等工作的职责要求。

  运行管理经费:

  
要有经费保证,要明确合理的水价制度和水费收缴方式,建立财政或其他经费补贴并规范使用管理的制度。

  创新管理模式:

  城乡一体化供水工程:要按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的要求,按照现代企业制度建立供水公司,实行专业化管理。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号