四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008847468/2019-00125 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县元石镇人民政府
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:供水工程
 
乡镇供水工程政策简介(一)
  为什么要实施乡镇供水工程 ?

  长期以来,我县农村一些地方饮用源水严重不足,一些地方源水不干净,一些地方饮水设施发挥作用不大,极个别地方甚至还要肩挑背磨跑很远的路挑水吃。广大农民朋友热切期盼能用上方便、卫生、充足的自来水。

  为回应人民期盼,根本解决农村安全饮水问题,县委县政府决定实施全县乡镇供水工程,“全县一盘棋”——统一规划、统一建设、统一运营,全面提升农村安全饮水的质和量,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

  乡镇供水工程主要干些什么 ?

  
  乡镇供水工程估算投资2.843亿元,将在元山镇、笔山镇凤凰社区建设2.0万吨/日水厂各一座、镇龙镇建设0.5万吨/日水厂一座,敷设输供水主干管道400余公里,建设加压泵站18座;覆盖43个乡镇、2个管委会、446个村(居)、80余万人饮用水;建设业主为平昌泓源水务有限公司。

  工程于2019年元月5日开工、2月25日正式建设;计划水厂于6月30日竣工,主干管道于7月30日竣工,整个工程于2019年9月底竣工投产。

  乡镇供水工程新用水户怎样建立供用水合同关系 ?

  
  镇村提交辖区用水量需求调查与用水户统计资料——泓源水务规划设计——村(居)统一缴纳材料安装费用——签订工程建设合同与供用水合同——泓源水务按接收费用先后顺序安装入户管网——泓源水务智慧平台建档立户。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号