四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00120 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-08-22 文    号: 关 键 词:帮扶
 
大寨小学扎实开展暑假期间扶贫帮扶工作
  按照平昌县教科体局及大寨镇党委政府有关脱贫攻坚帮扶工作要求,大寨小学扎实开展暑假期间脱贫攻坚帮扶工作。

  一是召开专题会议。截止8月20日大寨小学在暑假期间共召开脱贫攻坚帮扶工作专题会议两次。会议分别明确了帮扶工作7月不少于4次,8月不少于6次,按县教科体局要求,县外的帮扶教师帮扶工作可以集中在7月初、8月末完成帮扶任务。同时,会议强调帮扶工作意义重大,各帮扶责任人要进一步提高思想认识,认真完成帮扶任务。

  二是认真开展“两不愁三保障”教育有保障大排查工作。大寨小学在暑假期间组织专班对辖区内适龄儿童再次摸排,对排查出的问题主动与大寨镇政府、村委协调沟通,积极有效整改,确保辖区内每一位适龄儿童教育有保障。

  三是严格扶贫帮扶过程管理。学校支部要求校纪检组成员暑假期间每月对教师扶贫帮扶工作督查至少两次,重点核实帮扶记录、入户次数等内容,对没有按照规定时限完成帮扶任务的教师电话提醒,对帮扶工作敷衍了事的教师,由校纪检组负责约谈,并督促其完成帮扶任务,确保暑期帮扶工作落到实处。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号