四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00118 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
大寨镇开展“兄弟”村互查互学,助推脱贫攻坚
  近日,大寨镇党政主要领导牵头,组成由班子成员、各村(居)支部书记及相关部门负责人参加的现场流动会,对近期脱贫攻坚工作推进情况逐村看、听、评,掌握真实动态,助力脱贫攻坚。

  一、现场看。检查组一行深入14个村(居)围绕产业发展、骨干供水、危房改造、人居环境、大排查问题整改等重点工作,翻阅账本看数据,亲临现场看亮点,深入农户看实情,做到心中有数,心中有底。

  二、现场听。每到一个村,由村主任汇报近期工作开展情况,杜绝假、大、空,用数据说话,用实事证明,大家认真记,仔细听,对照问题找差距。

  三、现场评。每个村查看完毕,书记、镇长、分管领导亲自点评,相互交流,评出了责任,评出了压力。

  总结会上,镇党委书记要求全镇广大党员干部鼓足干劲,向目标冲锋,对照“两不愁三保障”目标,攻坚克难补短板,倒排工期补短板,坚决克服认识上的差距、办法上的差距、攻坚意识上的差距、发动群众上的差距,通过看、听、评,强力推动工作落实。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号