四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:756617182/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-08-28 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
佛头山文化产业园:突出“五抓”, 开展 “百日攻坚”冲刺脱贫“摘帽”迎省检

 

近期, 全县冲刺脱贫“摘帽”动员大会召开后,佛头上文化产业园立足实情,突出“五抓”,深入开展“百日攻坚”活动,冲刺脱贫攻坚年底“摘帽”迎省检。

  抓学习传达。826日上午,全县脱贫摘帽迎省检“百日攻坚”冲刺动员大会后,佛头山文化产业园庚即组织召开了脱贫攻坚推进会,深入学习了县委书记蒲开文的重要讲话精神,总结前期脱贫攻坚的工作成效,梳理存在的问题,提出了整改措施和努力方向。制定了《平昌县佛头山文化产业园管委会关于掀起“百日攻坚”高潮冲刺脱贫摘帽迎省检工作实施方案》,把传达、学习、贯彻大会精神作为今后脱贫攻坚工作的重心。

  抓问题整改。以问题为导向,一方面进一步完善脱贫攻坚软件资料,组织专班,安排专人,对村档、户档和专项档案资料进行全覆盖整理完善;另一方面进一步强化问题整改,补齐短班,紧紧围绕“两不愁,三保障”突出问题回头看“大排查”、“村一低五有”“户一超六有”标准,对照村居自查、和各级督导检查发现的问题,梳理健好问题台账,限期整改销号,确保问题清仓见底。

  抓形象提升。一要抓产业形象提升,由各驻村工作队牵头,按照“村(居)有主导产业,户有增收项目”的要求,围绕“五小经济”(小椒园、小果园、小菜园、小家禽园、小电商园)抓致富增收,近期以抓“三秋生产”为突破口扎实开展秋蓄防控、增养人平100尾畜禽,挽回贫困户因生猪疫情的损失;二是抓居容村貌美化亮化,认真开展村口、路口、家门口“三口”环境规范治理;三是抓村居环境形象提升,全面开展农户庭院形象和室内形象提升,晾晒规范,室内物品摆放有序,确保人居环境提高改善。

  抓基础管护。一要抓紧实施安全饮水的扫尾工程,做到迎检前居民用上安全自来水,同时随时监测散户用水安全,预防秋冬管道冻裂停水;二要在10月底结束社道路建设,实现村社道路互通互联、入户石板路全覆盖。各社区整合公益性岗位、村级资金等,要高标准、高质量做好村居公路养护工作;三要抓好村居卫生室、文化室、便民服务中心建设管理,确保其真正作用发挥;四要强化居民自治,将公路管养、供水管理、社会治安等公共管理纳入居规民约,发挥群众主体作用,实现居民自我服务、自我管理。

抓入户走访。扎实抓好“两个走遍”工作,依托微信、QQ群、景区小喇叭、党务村务公平台等方式,讲清惠民惠农政策,让群众得到实惠。继续开展“三个全覆盖”工作,有序组织开展对返乡农民工走访、座谈、副科级以上党员干部回乡开展群众工作等活动,以真情温暖民心。

目前,佛头山文化产业园脱贫攻坚迎省检“百日攻坚”战役已拉开了序幕!

2019827

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号