四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008849551/2019-00064 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县住房和城乡建设局
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:县住建局:高质量完成2019年议提案办理工作
 
县住建局:高质量完成2019年议提案办理工作
 县住建局:高质量完成2019年议提案办理工作

 

2019年,县住建局共主办人大代表建议5件,政协委员提案9件,主要涉及小区物业管理、停车场建设管理、城乡污水处理、乡镇垃圾收集处理、农村土坯房改造、老城片区拆迁等方面。目前,已解决和基本解决的12件,列入计划正在解决的2件。

议提案转办以来,县住建局始终坚持“四个到位”,强力推进提案办理工作。一是责任压实到位,实行“定领导、定人员、定时间、定任务、定责任“五定”办理工作机制。二是统筹督办到位,坚持把好交办关、督办关、审核关,全面保证办理质量。三是见面沟通到位,办理前与政协委员进行沟通面商,办理中邀请政协委员现场指导,办理及时汇报办理结果,做到“件件有落实、事事有回音”。四是问题解决到位,聚焦委员期盼,聚集要素保障,创新方法、破解难题,做到言必行、行必果。

8月14日、15日,县住建局先后举行政协委员提案和人大代表建议办理工作汇报会,建议代表和提案委员对县住建局办理工作给予充分肯定和高度评价,所有建议和提案办结率、满意率100%。

 

 附件:
县住建局:高质量完成2019年议提案办理工作
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号