四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846430/2019-00309 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县卫生健康局
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:医师节
 
平昌县青凤镇卫生院召开“中国医师节”座谈会
  平昌县青凤镇卫生院召开“中国医师节”座谈会

  8月18日下午,青凤镇卫生院召开“中国医师节”座谈会。镇分管领导出席会议并讲话,全院职工及村卫生室医生参加座谈会。

  会上,观看了视频《我是医生,我为生命代言》,并就《中国医师宣言》宣誓,同时还对优秀医师、优秀乡村医生进行了表彰。医师代表进行了交流发言。

  镇分管领导向医师们表达了诚挚的节日问候,并提出了三点希望:一是通过学习典型,争先创优,打造过硬的队伍;二是通过加强医患沟通,倍加珍惜人民群众信任,构建和谐医患关系;三是通过积极合作,团结奋斗,成就医院发展的强大动力。同时,鼓励医师们在今后的工作中继续勇挑重担、不负荣誉,带动号召更多的医师积极努力,勇创先进,共同为医院的明天添砖加瓦!

  会议指出,医师是一个神圣的职业,承担着“治病救人、助人健康、予人幸福”的伟大使命。国家设立“中国医师节”,是对全国医师的尊重、关爱,也是对行业自律的促进。

  会议要求,全体医务工作者要怀着“仁爱之心、敬畏之心、感恩之心”,立足本职工作,努力提升专业技能,全心全意服务患者。

  会议还组织学习了《医疗机构从业人员行为规范》。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号