四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00113 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-08-05 文    号: 关 键 词:大排查
 
大寨镇:“精打细算”扎实做好大排查工作
  镇村两级干部和排查组工作人员齐心协力、鏖战数日,“精打细算”扎实做好“两不愁三保障”回头看大排查工作。

  “精”—精心组织,精准施策。除试点村柏杨社区外,组建每组2人25个排查专班,明确工作职责,加强统筹协调、业务指导、督促落实力度,严格政策把关,确保大排查工作不走样、效果不打折扣。

  “打”—打造队伍,打攻坚战。大排查队伍由县级、镇级多个单位抽组而成,磨刀不误砍柴工,在政策知晓、业务能力方面进行再提升,镇党委政府组织召开业务培训会,对大排查工作的方法、政策等方面进行全面详细讲解,为高质量完成大排查工作奠定了坚实基础,齐心协力打赢这场硬仗。

  “细”—细化举措,细致推进。因农村工作复杂,大寨镇在“七步排查法”的基础上再次细化举措,顺利推进各项重点工作:一是针对不愿说实话、不愿主动配合的农户,认真细致的问、耐心耐烦的答,问出其所疑、答出明白话;二是对农户进行当前重点工作(危房改造、骨干供水、人居环境整治等)的宣讲、引导,让广大农户有效提升意识,自觉主动配合、参与当前重点工作。

  “算”—算好工作账,全面完成任务。一是算好时间账,倒排日期,加强督促,严把时间节点;二是算好质量账,开展问卷复核回头看,确保调查问卷真实性、一致性;三是算好三本账,建立三本台账(问题台账、整改台账、录入台账),能及时整改的问题立查立改,不能及时整改的制定切实可行整改措施,落实责任人限期整改销号到位。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号