四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:725526720/2019-00058 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2019-05-13 文    号: 关 键 词:环境综合治理
 
关于四月份县城社区环境综合治理督查的通报

 

各社区居委会:

同州街道办事处环治办于5月9日对县城社区四月份环境综合治理进行全面深入督查,现将督查情况通报如下:

一、总体情况

在各社区争创国家卫生县城活动的驱动下,辖区内环境卫生秩序总体趋势较好,垃圾乱扔、污水乱排、城市野广告乱贴等现象逐渐减少。居民文明卫生习惯逐渐形成,整个城区环境趋向整洁。

二、存在的问题

社区环境卫生秩序整改保持水平不对称,部分社区对 三边、卫生死角和城市野广告清理不彻底,对辖区存在的问题不排除、不整改。

三、整改要求                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

(一)强化问题整改。要针对督查中发现的问题,制定整改措施,落实具体责任人,限期整改到位。自行组织专班队伍对


本辖区全面展开排查,对本区域内的环境问题集中力量打“歼灭战”,确保辖区内洁净美观。

(二)强抓薄弱环节。迅速召开环境治理分析会,找出工作拖尾环节,制定补救办法,着力补齐社区治理短板,让环境治理工作各环节落地落实。

(三)强抓工作实效。要强化环境治理工作的领导,切实把责任落实到人。把“一日双巡,周自查,月评比”等环境治理机制落实到实处,加强社区巡查和自行督查,进一步完善常态保洁,常态督查,确保辖区内保洁岗位不断岗,不出现“空白”保洁区域。

                      平昌县人民政府同州街道办事处

2019513

 



 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号