四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:725526720/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2019-07-26 文    号: 关 键 词:征兵
 
关于切实做好2019年度征兵工作的通知
 关于切实做好2019年度征兵工作的通知

 

各社区委员会、所属各单位:

为确保2019年同州街道征兵工作任务的全面完成,根据平昌县人民政府征兵办公室《关于进一步抓好近期征兵工作的通知》(平府征20194号)、《关于做好2019年征兵应征报名工作的通知》(平府征17号)、县目督办《关于印发<平昌县征兵工作量化考评细则>的通知》(平目督201939号)等文件精神,结合同州街道实际,现就2019年征兵工作安排如下:

一、明确任务,强化责任

围绕提高新兵征集质量,狠抓关键环节,严把质量关口工作任务,实现三个确保(确保征集过程中不出事、确保圆满完成征兵任务、确保新兵入伍后不退兵)。2018年同州街道出现1名拒服兵役问题青年,在全县和社会上造成不良影响,请各社区


要吸取教训,确保今年兵员质量,防止类似问题再次发生。2019年同州街道征集适龄男性青年进站体检人数为136人,各城市社区按照大学生分别4名,高中或职业中专毕业青年分别6名的任务宣传发动,鼓励高校新生、在校大学生或毕业生积极参军,严格按照征集任务和时间节点要求,确保全面完成今年征兵工作。

二、加强领导,厘清职责

同州街道成立2019年征兵工作领导小组

熊志军(党工委副书记、办事处主任)

副组长  林(党工委委员、纪工委书记)

  党工委委员、办事处副主任、武装部长

员:各社区主任,江阳派出所、城西派出所、辖区医院等单位负责人。

领导小组下设办公室在同州街道武装部,吴焱同志具体办公。

三、加大宣传,有序推进

1、各社区要把征兵报名工作作为当前一项重要任务,从严掌握标准,未征求本人同意的适龄青年,决不能采取报名方式完成任务,防止把不具备义务兵征集基本条件的青年确定为预征对象。

2、各社区及时通知适龄青年进行网上兵役登记,对有当兵意愿的适龄青年要摸清家庭情况,掌握适龄青年思想动态,如实在网上进行预征登记。

3、狠抓大学生预征工作,特别对大学毕业生、在校生、高校新生入伍的优惠政策宣传到位,鼓励回同州街道参加应征报名。

4、各社区对网上报名适龄青年在720日前搞好初检初审,同州街道武装部在726日前适时集中初检初审,县征兵办将于7月底左右开展正式体检。

四、严肃纪律、加大督查

深化思想认识,切实把廉洁征兵工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。征兵过程中,必须坚决贯彻执行五条禁令:严禁以权谋私,擅自截留、挪用和私分征集名额;严禁弄虚作假,在报名、体检、政审中填报虚假信息、提供不实证明;严禁吃拿卡要,以任何理由收取应征青年及其家属钱物;严禁暗箱操作,不按规定程序、权限私自定兵;严禁滥用职权,违规插手干预征兵事务、随意调整兵员去向。街道办事处坚决以零容忍态度查处征兵工作中的腐败问题,纪工委要切实履行好监督责任,公布投诉举报电话。对发现的违纪违法问题线索,必须严查快办;对群众举报不受理、查处不认真造成严重后果的,对违反廉洁征兵制度规定导致责任退兵的,严肃追究当事人和相关领导责任,决不姑息迁就,使纪律真正成为带电的高压线。

今年征兵工作时间紧、任务重、要求高,各社区严格执行征兵政策,讲党性、讲规矩、顾大局、守纪律,圆满完成今年征兵工作任务。

 

 

                    平昌县人民政府同州街道办事处

                            201978

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号