四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:725526720/2019-00045 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2019-03-12 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2018年平昌县同州街道办事处政府信息公开工作年度报告
 2018年同州街道政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府(本部门)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在http://10.15.3.35)下载。如对本报告有任何疑问,请与陈春明同志联系,电话:0827-6915999

一、概述

一年来,在县政府的正确领导下,按照严格依法依规、真实主动公开、及时便民惠民要求,持续加强组织领导,不断深入开展政府信息公开工作,力争出色完善政府信息公开配套制度和工作规范,切实丰富政府信息公开的载体和形式,确保新形势下公民知情权和监督权。现将同州街道办事处信息公开工作情况总结如下:

(一)高度重视精心部署同州街道办事处高度重视政府信息公开工作,成立了以街道党工委副书记、办事处主任熊志军、党工委副书记吴飞为副组长,相关人员为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,确定一名政府信息公开负责人,负责信息公开日常工作;制定了工作计划,规范了工作制度,并将政府信息公开工作纳入年度目标考核指标体系,确保政府信息公开工作顺利推进。

(二)强化宣传,精心落实街道党工委、办事处利用各种形式宣传政府信息公开工作,督促各部门及时上报相关信息,为政府信息公开提供及时准确依据。重点宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保密法》,要求将应公开的政府信息全面公开,严格遵循保密规定,严禁将涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)本年度同州街道办事处公开政府信息801条。

(二)全年主动公开政府信息的内容有:1、机构设置、主要职能、办事程序2、安全生产监督检查情况及相关性措施;3、应急管理;4、工作动态;5、其它主动公开的政府信息;6、惠民政策落实情况。

(三)信息公开的形式

1、利用板报、简报和开会等形式,及时、快捷地向群众公开各类政务信息;

2、通过政府网站、微博、微信信息报送平台;

3、通过村(社区)公开栏将政务信息延伸到各村(居)。
三、依申请公开政府信息情况

目前,尚未收到依申请公开事项。

四、咨询和投诉情况

目前,尚未收到公开咨询和投诉事项

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度辖区没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议、诉讼和申诉事件

六、工作人员和费用支出情况

确定了一名专职从事政府信息公开的工作人员,全年制作展板等花费2万余元。

七、存在的主要问题和改进情况

    无。

八、其他需要报告的事项

无。

九、附表

附件1:政府信息公开情况统计表

附件2:政府信息公开分项统计表

 

 

平昌县人民政府同州街道办事处

2019227

 

 

 附件:
2018年同州街道政府信息公开工作年度报告
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号