四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008847900/2019-00035 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县岩口乡人民政府
发布日期:2018-02-27 文    号: 关 键 词:公开
 
2018年平昌县岩口乡人民政府政府信息公开工作年度报告
  2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与岩口乡人民政府办公室联系,电话:0827-6616001。

一、概述

2018年,遵照《平昌县人民政府办公室关于印发平昌县2018年政务公开工作要点的通知》(平昌府办发〔2018〕51号)要求,岩口乡累计主动公开政府信息78条,政府网站公开政府信息55条,政务微博公开政府信息数17条;政务微信公开政府信息数14条;其他方式公开政府信息数9条。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。政府信息主动公开始终突出重要政策解读、重点项目监管、重要民生事业推进等内容,涉及脱贫攻坚、环境保护、社会保障等热点问题公开公示。

(二)政府信息公开方式。通过政府门户网站、政务微博、微信、政府公报等方式予以公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。未接到政府信息公开的申请。

(二)对依申请公开信件的处理情况。未接到信件公开的申请。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。未接到公民、法人、和其他组织的申请,未收取任何费用。

四、咨询和投诉情况

遵照信息公开条例及信访工作条例等有关规定,我乡认真对待群众来信来访,并做好群众来信来访登记,及时给予解答和反馈。对群众投诉、举报,落实专人调查核实,并提出回复意见,认真加以整改完善。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

全年落实1名办公室工作人员具体负责政府信息公开工作,未发生政府信息公开事务中的费用支出。

七、存在的主要问题和改进情况

一是信息公开的内容不够具体,重点不突出。对群众关心的热点问题未能全部公开。二是政府信息公开人员保障不够。

正视以上问题,我乡将在县委政府的正确领导下和各级部门的大力支持下,进一步创新工作举措,加强对信息公开工作的领导,以求真务实的作风,扎实抓好政府信息公开工作。一是主动完善公开的政府信息目录,保障群众知情权、监督权。二是规范、优化流程,加强政府信息公开咨询服务工作,方便公众获取政府信息。三是建设长效工作机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展。

八、其他需要报告的事项

无。
 附件:
政府信息公开情况统计表
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号