四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:729822877/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县综合行政执法局
发布日期:2019-07-11 文    号: 关 键 词:动物疫病
 
平昌县综合行政执法局 四项举措抓实重大动物疫病防控工作
  自全县重大动物疫病发生以来,平昌县综合行政执法局四项举措抓实重大动物疫病防控。一是设卡封堵。在重要进出城路口设立6个检查点,从执法大队、环卫所抽调120余名工作人员负责24小时对过往车辆进行排查及日常巡查,防止餐厨垃圾被私运出城。二是全面排查。在加强设卡检查的同时,城管综合执法大队按照路段划分网格,明确中队长和副中队长为网格负责人,对辖区内大型餐饮企业进行摸底,建立了餐厨剩余物产生量和处理去向情况监管登记台账。三是强化查处。城管综合执法大队加强对餐饮企业餐厨剩余物处理的监督检查力度,对不听劝阻,向养猪场提供餐厨废弃物的,一经发现、查实,报告县动物疫病防控指挥部从严处理。四是规范管控。积极配市场监管等部门,督促餐厨剩余物产生单位使用符合标准、有醒目标识的餐厨剩余物专用收集容器。严禁偷排、偷售,严禁将餐厨剩余物提供给生猪养殖场(户),严禁将餐厨剩余物直接排放到公共水域、城市下水管网和乱倒乱堆餐厨剩余物。

    截止目前,已累计排查过往车辆近2000台次,有效切断城区餐厨垃圾外流途径。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号