四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00884745X/2019-00036 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县涵水镇人民政府
发布日期:2019-03-08 文    号: 关 键 词:兵役登记
 
关于做好2019年兵役登记工作的通知
  

涵水镇人民政府

关于做好2019年兵役登记工作的通知

  

 

各村(居)会、镇级各部门:

根据中央、省、市、县征兵办《关于做好2019年征兵准备工作的通知》的要求,结合我镇实际,现2019年兵役登记工作安排如下:

   一、登记对象

  201912月31日前年满18周岁的男性适龄公民。今年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

   二、登记时间

  20191月1日至6月30日3月底前完成85%,4月底前完成95%,5月底前完成100%

   三、登记地点

  涵水镇武装部

四、登记方式

采取网上自行登记和兵役登记人员协助登记的方式进行登记。

  五、登记流程

  登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息

  六、法律责任

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或有妨碍兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

具体法律惩处如下:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能办理高中(含中专、职高、技校)毕业,不能办理高校入学、复学手续,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁、入住星级以上宾馆等高消费行为,所在单位作为违法失信记录记入个人档案等。

  

平昌县涵水镇人民政府

201937

 

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号