四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008846035/2019-00110 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2019-07-10 文    号: 关 键 词:四川,计划,经济,产业
 
若尔盖藏绵羊美食节圆满成功 四川博览局产业扶贫见成效
  12月23日,第二届若尔盖藏绵羊美食节在成都耍都美食广场圆满落幕,为期3天的美食节推出了系列品尝活动,获得消费者好评,此次美食节推广了藏咩咩、卡布藏两个藏绵羊肉品牌。美食节上重点推出的藏绵羊,产于若尔盖麦溪乡幕村,称为“幕羊”,是若尔盖上等的藏绵羊。

  四川博览事务局作为牵头帮扶若尔盖县和对口联系幕村的帮扶单位,结合若尔盖经济发展实际,将产业扶贫纳入扶贫计划,帮助打造若尔盖藏绵羊、高原菜籽油等产业品牌,指导幕村成立了民腾草原生态管护治理及农牧业专业合作社,支持25万元资金用于采购优质藏绵羊167只,投入专合社作为集体经济经营,拨付20万元资金用于支持举办第二届若尔盖藏绵羊成都美食节,不断提升幕村集体经济发展。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号