四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:752329298/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县金宝新区管理委员会
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:最美金宝人
 
关于开展第二届“最美金宝人”评选活动的公告
  金宝新区广大市民:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导弘扬最美、学习最美、争当最美的社会新风尚,促进辖区居民思想觉悟、文明素养和社会文明程度大力提升。金宝新区党委、管委会决定在本辖区内开展第二届“最美金宝人”评选活动。现将有关事项公告如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持贴近群众生活,褒扬凡人善举,选培“最美人物”,讲述“最美故事”弘扬“最美精神”,大力营造见贤思齐、崇德尚善的浓厚社会氛围,为推动金宝新区高质量发展提供强大精神力量和丰厚道德滋养。

二、评选范围及标准

辖区内广大干部、群众(包括在外工作(务工)人员和外来投资业主及务工人员),均可参加评选。已获评“最美金宝人”的典型人物不再列为候选人。

坚持“公开、公平、公正”原则,注重从脱贫攻坚、自强感恩、诚实守信、创业兴业、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、友善助人等方面评选典型。评选活动要突出广泛性,最美人物要体现代表性,先进事迹要具有典型性,确保选树的“最美金宝人”令人信服、富有影响。

三、评选程序及办法

(一)组织推荐阶段(7月)。采取面上推荐和重点推荐相结合的方式进行推荐。各社区负责推荐本辖区各类先进典型;脱贫办负责推荐精准脱贫帮扶典型和自强感恩脱贫典型;工程办负责推荐对新区建设作出重大贡献的投资企业和先进个人。对所推荐的候选人,要广泛听取党员、群众和服务对象意见,从中遴选确定拟推荐候选人名单,经审核并公示无异议后,按要求推荐报送。活动组委会同步受理电话、信函、邮箱等方式推荐候选人,转入所在的社区和相关办公室按程序推荐。

(二)评议评选阶段(8月)。邀请“两代表一委员”、群众代表、老干部等组成评委会,采取审阅事迹、重点推荐、无记名投票等方式,确定入围候选人名单(15人)。

(三)审核表扬阶段(9月)。入围名单由金宝新区纪委、计生、信访、派出所等部门会审后,组委会根据审核情况确定表扬名单,呈报金宝新区建设领导小组审批,并择机召开“最美金宝人”表彰大会,授予获评人员“最美金宝人”荣誉称号。

(四)宣传学习阶段(10月至12月)。整合利用网站、微信、微博等媒介,采取学习会、座谈会、报告会等形式,广泛宣传“最美金宝人”的先进事迹和可贵精神。

四、材料报送要求

各社区务必于7月20日前报送《“最美金宝人”推荐表》、先进事迹材料(1500字左右)、候选人照片(2吋近身彩照2张、工作和生活照片各2张[jpg格式,100kb左右]),报送纸质文档的同时报送电子文档。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号