四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:749641440/2019-00083 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2019-07-10 文    号: 关 键 词:星光实验学校扎实有序推进扶贫帮扶工作
 
星光实验学校扎实有序推进扶贫帮扶工作
 根据县委、县政府精神,以及上级主管部门安排,自参加扶贫帮扶工作以来,星光实验学校高度重视扶贫攻坚工作,积极主动作为,严格落实县委、县政府以及上级主管部门相关精神,认真研究扶贫攻坚工作,取得了良好成绩。

      (一)加强组织领导,明确责任分工。为切实加强对扶贫帮扶工作的领导,明确工作任务,星光实验学校支部、行政先后数次专题研究扶贫工作,成立扶贫帮扶领导小组,由校长付大春同志任组长。同时对教职员工进行明确分工,帮扶到户、到人,并明确职责分工。要求帮扶责任人从战略和全局的高度,充分认识开展这项工作的重要性,铺下身子、严明纪律,深入调查研究、广泛听取群众意见、积极配合当地主管单位,打赢脱贫攻坚战。

      (二)加强队伍建设,全力支持扶贫驻村工作。根据上级主管部门安排,学校派了专人进行驻村工作,同时安排了60多位教师联系帮扶困难群众。学校切实做好驻村工作人员的保障工作,及时解决驻村人员的后顾之忧,结合驻村工作实际,从工作经费、考核任用、待遇等方面进行了明确,同时为所有驻村干部购买了人身意外伤害保险,全力支持扶贫驻村工作,为扶贫攻坚工作的顺利开展,奠定了良好基础。

      (三)召开精准扶贫帮扶推进会,助推扶贫攻坚工作。组织全校教职员工参加精准扶贫推进会议,科学谋划精准扶贫帮扶工作,听取了驻村人员以及其他帮扶同志的扶贫攻坚工作汇报,及时掌握了扶贫工作开展情况,进一步明确了工作思路,部署了工作任务。确保驻村帮扶人员下得去、干得好。

      )摸清贫困村特色,找准工作着力点和突破口。在贫困村帮扶工作中积极认真了解贫困户情况,帮他们算好账、制定好脱贫计划,并积极将相关情况向有关部门反应。帮扶人员还积极主动帮助贫困户联系农产品出售,比如帮助贫困户推销洋芋、鸡蛋、鸡鸭等,拓宽村民收入渠道。

      按时深入基层,全力做好扶贫村帮扶工作。帮扶责任人每月不少于四次,深入贫困户家中,宣讲脱贫相关政策,帮助、督促贫困户搞好种、养殖,做好清洁卫生。积极做好贫困户和当地党委政府的沟通与联系。

通过以上行动,学校扶贫帮扶工作一直在有条不紊的推进中,在政策宣讲、脱贫增收、环境卫生等方面取得了很好的成效,并且得到了贫困户、当地党委政府的认可和好评。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号