四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:008846289/2019-00086 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县民政局
发布日期:2019-06-21 文    号: 关 键 词:依申请公开
 
2019年四川省民政厅依申请公开指引
  四川省民政厅信息依申请公开  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向四川省民政厅及其部门申请获取相关政府信息。

    为有利于人民群众方便快捷获取政府信息,根据省政府有关政府信息公开的职责分工,省政府有关专项业务的政府信息公开职责,统一由省政府相关职能部门履行。公民、法人或者其他组织依法申请公开涉及省政府有关专项业务的政府信息,请直接向省政府相关职能部门申请。如:涉及集体土地征收的相关政府信息,公民、法人或者其他组织请直接向国土资源厅提出申请。

    (一)申请方式

    申请人可在受理点获取《四川省民政厅信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在四川省民政厅网站(www.scmz.gov.cn)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请;在四川省民政厅网站(www.scmz.gov.cn)依申请公开栏目提出在线申请。

    目前,四川省民政厅受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

    (二)《申请表》填写要求

    1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

    2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

    3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

    4、每份申请表限填一项申请内容。

    (三)受理流程 见图。
 附件:
受理流程图
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号