四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847441/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县白衣镇人民政府
发布日期:2019-06-19 文    号: 关 键 词:群众来问廉
 
白衣镇举办“群众来问廉”院坝会活动
  6月18日,由白衣镇党委政府主办,镇纪委承办,在白衣镇云梯村举办了以“聚焦民利民生、倾听群众声音、助推脱贫摘帽、提升群众满意度”为主题的“群众来问廉”院坝会活动。

整个活动主要分为“述责述廉、群众质询、现场点评、现场测评”四个环节。

问廉现场通过“你问我答”的形式进行,与群众面对面、心贴心、零距离交流,真正让群众敞开心扉。云梯村参会的老百姓就“村道路建设、养猪场环境污染、安全用水用电、土地征拆补偿未兑现”等10余个问题“火辣”提问,村两委干部及相关站所负责人直面群众接受问廉,给出答复并做了整改承诺,及时解开了老百姓心中的困惑、疑团,也有效的疏导了群众情绪。

此次问廉活动坚持问题导向、目标导向、责任导向,针对云梯驻村工作队、村两委工作中,特别是脱贫攻坚领域存在的问题,由村民当“考官”现场提问质询,镇村干部现场作答,充分检验干部为民情怀、拷问干部作风、检验干部能力、彰显干部担当,保障民生民利,进一步提升了群众满意度,改善了干群关系,努力形成了“心往一处想、劲往一处使”的喜人局面,为打赢脱贫摘帽攻坚战提供有力保障。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号