四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开指南
索 引 号:756617182/2019-00097 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-06-19 文    号: 关 键 词:公开指南
 
2019年平昌县佛头山文化产业园管理委员会政府信息公开指南
 佛头山文化产业园管委会政府信息公开指南

佛头山文化产园管委会办公室编制

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《佛头山文化产业园管委会政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。


  一、主动公开

  (一)公开范围

  本机关在职责范围内负责向社会主动公开下列政府信息:

  ●机构设置、主要职能、办事程序;

  ●地方性法规、政府规章和规范性文件;

  ●重大建设项目的批准和实施情况;

  ●教育、医疗、社会保障、促进就业、扶贫等方面的政策、措施及其它实施情况;

  ●突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

  ●环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

  ●工作动态;

  ●人事任免;

  ●其他应主动公开的政府信息。

  (二)公开方式

  1、四川省人民政府网站

  四川省人民政府开设四川省政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过四川省政府信息公开目录的引导,查找佛头山文化产业园管委会公开的政府信息。目录查询方法如下:

  (1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

  (2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

  (三)目录编排体系

  四川省政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

  (一)政府信息公开工作机构

  佛头山文化产业园管委会办公室

  咨询电话:0827-6235818

  通信地址:平昌县佛头山管委会办公室

  邮政编码:636400

  工作时间:周一至周五上午8:00至12:00、下午14:30至18:00(法定节假日除外)。

  (二)受理政府信息公开申请的机构

  佛头山文化产业园管委会办公室

  咨询电话:0827-6235818

  通信地址:平昌县佛头山文化产业园管委会办公室

  邮政编码:636400

  咨询时间:周一至周五上午8:00至12:00、下午14:30至18:00(法定节假日除外)。

  (三)申请的方式

  1.通过互联网直接申请

  申请人可在受理点获取《四川省政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在四川省人民政府网站(www.sc.gov.cn)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请;在四川省人民政府网站(www.sc.gov.cn)依申请公开栏目提出在线申请。

  2.书面申请

  目前,四川省人民政府办公厅受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

  3.口头申请

  采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

  (四)申请的处理及时限

  受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1.属于主动公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

  2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

  3.依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  4.如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

  5.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  6.政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  (五)《申请表》填写要求

  1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

  2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

  3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

  4、每份申请表限填一项申请内容。

  (六)受理流程

  (七)收费标准

  1、按照国家和《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准的通知》(川发改价格【2013】94号)核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

  2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号