四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452464690/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县市场监督管理局
发布日期:2019-05-31 文    号: 关 键 词:资料,企业,农民,食品,市场
 
县市场监管局“送药、送知识”到帮扶村
  为提升农民药品安全意识和能力,助力科技扶贫攻坚,5月31日,县市场监管局联合辖区内药品零售企业在白衣镇天井村文化广场开展“科学用药科普扶贫”宣传活动。现场向广大村民赠送常规类感冒药、预防夏季中暑和治疗跌打损伤等方面的非处方药;集中宣讲药品安全科普知识;发放药品安全宣传海报和宣传单;利用食品安全快速检测车播放用药安全等方面的科普宣传视频。此次活动中共赠送15个品规的非处方药,价值2万余元,发放宣传资料200余份,受益贫困人口100余人次。

  此次宣传活动取得了良好的效果,老百姓赞不绝口,纷纷表示:“直接到家门口为我们送药送知识,考虑得太周到了”“送的药都是我们日常生活中十分常用的,感谢如此贴心的帮扶单位”。下一步该局将不断创新普法方式,让法治宣传更“走心”,助力提升帮扶村法治化水平。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号