四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/领导简介及分工
索 引 号:008847441/2019-00060 主题分类:概况\ 发布机构:平昌县白衣镇人民政府
发布日期:2019-05-06 文    号: 关 键 词:民政
 
 关于成立民政对象精准核查工作领导小组的通知
  白衣镇人民政府

  关于成立民政对象精准核查工作领导小组的通知
 
各村(居)委会,镇级相关办公室:


为确保民政对象精准核查工作顺利开展,确保符合条件的困难群众实现“应保尽保”,对不符合民政政策规定的予以清退。

一、核查原则

坚持实事求是、对象精准的原则;坚持应保尽保、应扶尽扶的原则;坚持应退尽退、应兜尽兜的原则;坚持公开、公平、公正、公示的原则;坚持大稳定小调整的原则。

二、核查目标

一是民政对象政策享受精准率达100%;二是违规享受民政政策清退率达100%;三是民政对象按“一超六有”补短台账建立达100%;四是民政对象按“一超六有”整改率达100%;五是民政对象在脱贫攻坚迎检中“三率一度”达100%。

三、核查对象

以目前在册的全镇城乡低保、困境儿童、特困供养、孤儿、特殊保障对象为重点核查对象。由民政牵头,相关部门协助参与,实行乡镇自查与集中核查相结合的形式开展核查工作。

四、核查领导组

为把本次民政对象精准核查工作有效推进,经政府办公会研究,决定成立白衣镇民政对象精准核查工作领导小组,其组成人员如下:

组 长:何杨春(党委副书记、镇长)

副组长:何昌平(党委委员、副镇长)

王宇(党委委员、人大主席)

谭东平(党委副书记)

李麒麟(党委委员、纪委书记)

王柏林(党委宣传委员、副镇长)

陈嘉伟(副镇长)

成 员:马国君、吴明勇、文光毅、周小兰、张凌云、田 刚、吴晓莲、罗 湘、冯 刚、沈小龙、任 强、熊建安、李文艳、张洪恒、孙 军

按照脱贫攻坚片战区负责制,由各战区指挥长组织所辖村(居)联村干部和村“两委”干部负责民政对象精准核查工作。领导小组下设办公室在镇民政办公室,由何昌平同志兼任办公室主任,文光毅、王枫婷同志具体负责日常办公。

特此通知

  白衣镇人民政府

2019年5月6日
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号