四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:00884745X/2019-00032 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县涵水镇人民政府
发布日期:2019-05-06 文    号: 关 键 词:城乡建设用地增减挂钩
 
城乡建设用地增减挂钩
  

城乡建设用地增减挂钩

  

 

在项目区,农民集中居住区(聚居点)人均综合用地控制在50-70平方米。农村村民一户只能拥有一处不超过规定标准面积的宅基地,宅基地面积标准为每人2030平方米。农房拆旧补助标准(试行)。增减挂钩项目拆旧补助的范围包括:滴水为界内的房屋(含土木、砖木结构房屋、猪牛等圈舍等)、院(晒)坝和住宅周围的空坝、林盘等符合二调图斑范围内的所有土地、确保复垦效果,其补助标准如下。

项目

单位

单价

土木、砖木结构房屋

平米

110/平米

简易偏房、棚房

平米

50/平米

顶、墙结构不完整的废弃、垮塌房屋

平米

50/平米

石、砼地坝

平米

50/平米

土地坝、空地坝

1500/

圈舍

平米

60/平米

竹林

3000/

零星林木(地面以上1米处胸围50cm以上)

30/

聚居点建房补助标准。拆旧农户在规定的聚居点及指定的区域内建房,承诺不在原址修建住房,并迅速组织耕种的,由乡(镇)人民政府给予每户每套2万元建新补助。过渡费补助标准。到村民聚居点建(购)房的农户,过渡费标准为100/·月,支付期限为旧房拆除之日起至新房交付之日,最长过渡期不得超过12个月。建新户数认定。以该挂钩项目批准立项之日为基准点的户口簿为依据确认建新户数。凡在挂钩项目批准立项之日后进行分户的,不得作为新建补助户数的依据。其他规定。在农民集中居住区(点)外,利用原宅基地改建(原拆原建)的不享受增减挂钩项目的补偿政策。享受易地扶贫搬迁补助政策及地质灾害避让搬迁的农户不再享受土地增减挂钩房屋拆旧补助及建新补助,其拆旧补助款归政府,在验收项目时从企业款项中予以扣收。院坝、圈舍等附属设施用地可参照上述补助标准直接补偿到易地扶贫搬迁及地质灾害避让搬迁户。拆旧安置补助发放。签订协议、搬家腾房并移交后,支付拆旧、安置等补助总额的80%,其余20%留作耕种保证金,确保复垦后的耕地不荒芜,在项目终验合格后30日内将耕种保证金一次性支付给被拆旧房屋权利人。在农民集中居住区内建新安置(即集中安置)的,补助款抵扣建房款,相互完善财务手续;未建新安置采用货币补偿的,其补偿款按规定转入被拆旧房屋权利人户主的银行账户。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号