四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:756617182/2019-00084 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:志愿服务
 
佛头山文化产业园妇联 开展乡村振兴巾帼志愿行动之二
 结合我县“六大”产业和辖区实际,近日,管委会妇联和团委组织志愿者分别到三个社区积极宣传发动贫困户和群众在房前屋后、地角院落等地发展种植小椒园小微经济。

通过宣传发动,无论是贫困户还是普通群众都对种植小微经济的热情很高,并迅速开始在地角院落种植起自己的小椒园。当了解到龙潭社区三组贫困户龚克明、群众巨能富、巨能忠家中因残疾生病住院无劳动力,领到的700多株花淑苗还没有种植到位后,517日,管委会妇联组织志愿者深入到脱贫攻坚一线,投入到脱贫攻坚生产劳动中,为他们栽种花椒,帮助发展小微经济。

 

 

志愿者们冒着烈日在田间地头忙的不亦乐乎,大家鞋子上、裤腿上都沾满了泥土,但是脸上却洋溢着笑容,他们和贫困户、群众一起参加劳动、一起交流技术、一起讨论脱贫措施。活动后,群众纷纷给志愿者点赞,说他们有活力、有朝气、接地气。通过开展志愿服务活动,拉近了干群关系,增强了干群感情,提高了群众的满意度,为平昌实现高质量脱贫摘帽目标任务打下了基础。

2019522

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号