四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:008846350/2019-00036 主题分类:财政\ 发布机构:平昌县交通运输局
发布日期:2019-05-07 文    号: 关 键 词:
 
关于开展交通扶贫资金专项审计调查的通知

    按照《巴中市交通运输局<关于开展交通扶贫资金专项审计调查的通知>》(巴市交函[2019]86号)和《四川省交通运输厅关于印发<交通扶贫资金专项审计调查工作方案>的通知》(川交函[2019]255号)要求,经局党委研究决定开展我县交通扶贫资金专项审计调查。现将事项通知如下:

一、审计调查工作领导小组

组  长:刘    局党委委员、副局长

副组长:张      局党委委员 、农建办副主任

              廖俊松  农建办副主任

    员:彭乔木  局办公室主任

                    局计财股股长

                    局监审股股长

              刘正尧  农建办综合股股长

              冯启程  局规划股股长

                    局项目办主任

二、审计调查内容

1.交通扶贫工作开展情况。贯彻落实交通运输脱贫攻坚工作部署及落实情况,交通脱贫攻坚工作机制建立及实施情况,交通脱贫攻坚各项政策、制度建立及执行情况,取得的成效及存在的困难和问题。重点是交通运输脱贫攻坚目标任务下达及完成情况。

2.交通扶贫资金管理及使用情况。审计调查交通扶贫项目管理及资金分配、拨付、核算的方式,交通扶贫项目资金使用情况。重点是项目建设是否合规,内控制度是否健全有效;采购方式及程序是否规范;资金是否到位;资金使用是否规范,有无截留、挤占、挪用等问题。

3.交通扶贫资金监管情况。审计调查交通扶贫资金监管机制建立及执行情况,全面梳理201820196月交通扶贫项目资金监管工作开展情况,以及各类审计、巡视巡察、检查等发现问题,重点是问题的整改情况。

三、审计调查组织方式

自查与接受上级检查相结合的方式开展审计调查。按照交通运输部规定调查的范围和内容,对交通扶贫资金开展专项审计调查,实现交通扶贫资金审计全覆盖。

四、审计调查时间安排

1.自查阶段(20194524日)。开展全面自查,并在66日前将专项审计调查报告、相关表格及资料(一式六份,含电子档)报市交通运输局。

2.重点检查阶段(2019611618日)。接受市公路局、运管局、航务海事局组织的专门检查组重点检查。

五、审计调查工作安排

1.局监审股负责组织协调此项工作的开展。

2.局办公室牵头起草汇报材料。

3.局计财股负责交通扶贫项目资金监管机制建立及执行情况(含内控制度、资金管理、资金分配、拨付、核算及资金使用的方式);资金来源及支出情况(含资金到位;采购方式及程序的合规性;有无资金截留、挤占、挪用的自查检查);各类审计、巡视巡察、检查及自查发现的问题台账及整改情况;与规划股、农建办、项目办共同完成相关上报表的填报。

4.规划股、项目办、农建办负责清理交通扶贫项目的到位及下达情况。

5.农建办负责交通脱贫攻坚工作部署及落实情况,交扶贫工作机制建立及实施情况;交通脱贫攻坚各项政策、制度建立及执行情况;交通脱贫攻坚总体目标任务及完成情况;20182019年确定的脱贫攻坚工作目标及201820191—6月工作完成情况,特别是两通目标任务完成情况;取得的成效及存在的问题;项目建设是否合规;各类审计、巡视巡察、检查及自查发现的问题台账及整改情况。

六、工作要求

(一)高的重视,精心组织。开展交通扶贫资金专项审计调查工作是交通运输部统一安排部署,旨在推动交通扶贫政策全面落地落实。相关股室安排熟悉业务的专人,认真开展自查,对自查出的问题建立问题台账,逐一整改销号。

(二)密切配合,高质完成。交通扶贫资金专项审计调查工作面宽量大,相关股室密切配合,保证资料、数据、真实、准确、完整。

(三)注重实效,按时完成。交通扶贫资金专项审计调查工作全国一盘棋,时间紧,任务重,各股室在保证质量的前提下,按时按质全面完成。

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号