四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:756617182/2019-00058 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-04-24 文    号: 关 键 词:服务项目
 
佛头山文化产业园农业服务窗口服务项目
 1.贯彻执行党在农村的一系列农业法律、法规和方针、政策;做好农科教结合协调工作;组织实施农业技术培训、农村教育工作;组织实施科研课题攻关与科研成果的引进、推广;组织新品种、新技术的引进、试验、示范和推广,指导和协调农业产前、产中、产后系列化服务体系建设。

2.指导农业社会化服务体系建设和农村集体经济组织、合作经济组织建设;参与制定农村经济体制改革的方案,负责指导农村集体经济组织财务、资产管理和审计工作;负责指导农村承包合同管理和耕地使用权流转;负责农民负担的监督管理工作。

3. 组织农田改造和保护工作;指导农村可再生资源的开发利用。

4. 贯彻执行国家农业机械化的方针、政策;指导农、林、牧、副、渔业机械的使用和管理;负责组织实施农用运输车等农业机械的安全监理、农机培训等工作;负责农机维修行业的管理工作。

5. 贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》,做好畜禽的强制防疫和检疫服务工作。

 

2019420

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号