四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452464690/2019-00046 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县市场监督管理局
发布日期:2019-04-23 文    号: 关 键 词:细则,经济,经营,项目,产品
 
县市场监管局扎实开展出租车计价器计量检定和专项执法检查
  为切实保护消费者合法权益,严厉打击各类计量违法行为。4月16日至19日,县市场监管局经济检查大队、县产品质量检定检验中心联合开展出租车计价器计量检定和专项执法检查行动,共对顺全、华文等公司171台出租车计价器进行了检查和检定。

  此次检查,县产品质量检定检验中心免费对出租车计价器的计时、计程等项目逐项进行检定,检定合格后对计价器加装铅封,粘贴注明有效期的检定合格标识,发放出租车计价器检定合格证。县市场监管局经济检查大队依照《计量法》及《计量法实施细则》等相关法律法规,对部分出租车使用未经检定的出租车计价器、使用无检定合格印证的出租车计价器等违法违规进行了立案查处。

  通过此次计量检定和执法检查,有效规范了全县出租车公司经营行为,有利于构筑安全放心的乘车环境。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号