四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847046/2019-00013 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县扶贫开发局
发布日期:2019-04-18 文    号: 关 键 词:江家口水库可研评估会
 
江家口水库可行性研究报告评估会成功召开
  2019年4月17日,四川省平昌县江家口水库可行性研究报告评估会在我县召开。国家发改委机关服务中心副主任文杰,国家发改委投资司农林水利投资处副处长杨鹏,中国水科院副院长杨晓东,市政府副市长王毅,县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议。

  会议观看了专题片《江家口水库项目前期工作汇报》,听取了四川省巴中市江家口水库可行性研究报告勘察设计情况汇报。

  副市长王毅在致辞中指出,江家口水库是渠江流域重要的防洪控制性工程,也是国家172项重大水利工程项目之一,该项目对增强防洪减灾能力,加强长江上游生态屏障支撑,加快绿色发展,助推革命老区脱贫攻坚和乡村振兴具有重大意义。各级各部门要严格按照此次评估会要求,坚持问题导向责任导向,加快完成可研报告的修改与完善,力争在今年6月底前取得江家口水库的可研批复。

  会上,县委副书记、县长李余良围绕平昌基本县情、江家口水库项目前期工作开展情况、项目推进下步工作打算三个方面作了详细汇报。李余良表示,江家口水库建设是发展大势,民生喜事。下一步我县将对照目标,抓紧完成准备工作,确保项目如期开工,严格政策做实做细群众工作,确保库区给稳定。建设江家口水库是平昌人民的夙愿,平昌将认真落实好本次评估会议精神,扎实抓好项目建设各项工作,坚信在国家、省市相关部门的关心关怀下,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在兄弟县市的鼎力配合下,平昌几代人的梦想定能早日实现。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号