四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:756617182/2019-00051 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-04-09 文    号: 关 键 词:其他
 
刘伯坚亲属回平缅怀革命先烈刘伯坚
 41日,伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家刘伯坚长孙刘智原一行回到平昌缅怀祭奠革命先烈刘伯坚。中共平昌县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良参加缅怀活动。

“忠魂盛开革命花,正气凛然照万代”。上午9时许,缅怀仪式正式开始,活动现场庄严肃穆。刘智原一行在刘伯坚烈士纪念碑前列队肃立;在低沉哀婉的音乐中,他们向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,深深地三鞠躬致敬,表达对烈士的无限哀思,告慰伯坚烈士的在天之灵。

缅怀仪式后,刘智原一行参观了刘伯坚纪念馆、中国工农红军石刻标语园,倾听刘伯坚的革命故事和红军标语故事,聆听了微党课——《共产党人刘伯坚的家国情怀》,观看了快板说唱表演——《人民英雄刘伯坚》。之后到龙岗镇参观了刘伯坚故居,观看了国家非物质文化遗产——翻山铰子表演。

中共平昌县委常委、组织部长杜轻舟,平昌县人民政府副县长陈雪梅参加陪同。

201947

 

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号