四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008846465/2019-00015 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县审计局
发布日期:2019-02-26 文    号: 关 键 词:机关,保密,报告,函,规定
 
2018年平昌县审计局政府信息公开工作年度报告
  2018年,县审计局紧紧围绕县委政府中心工作,按照政府信息公开相关要求,积极推进重点领域信息公开,加强信息发布,强化制度机制和平台建设,不断增强审计工作透明度。根据《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(平昌府办函〔2019〕22号)要求,现将年度政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  一是加强领导。成立政府信息公开领导小组,副局长刘起凤任组长,各分局、股室负责人为成员,小组下设办公室于局办公室,张卫东同志兼任办公室主任,负责信息公开发布的指导和协调工作。二是落实责任。强化各分局、股室和信息中心的政务信息公开职责,明确专职人员负责信息报送,确保工作取得实效。三是完善制度。修订《平昌县审计局政府信息公开制度》《平昌县审计局信息公开保密审查制度》和《平昌县审计局信息发布与管理规定》,做到对各类公开信息进行保密审查,妥善处理公开和保密的关系。

  二、主动公开政府信息情况

  一是四川省政府信息公开目录管理系统发布信息140条;二是巴中市审计局网站发布信息56条;三是县政府网站发布信息78条; 四是局机关微信公众号平昌审计发布信息48条;五是局机关政务微博平昌审计发布信息48条。全面涵盖了机构概况、公告公示、工作动态、政策法规、行政执法和行政权力运行等多方面的情况。

  三、依申请公开政府信息情况

  未收到要求政府信息公开的有关申请。

  四、咨询和投诉情况

  未收到要求政府信息公开咨询和投拆情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、工作人员和费用支出情况

  局办公室抽派一人兼职政府信息公开工作,无政府信息公开事务的财政与实际支出。

  七、存在的主要问题及改进措施

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些问题,一是主动公开的内容还需要进一步规范;二是信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

  2019年我局将重点做好以下几方面工作:一是扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是提高业务水平。定期维护平台、及时提供信息,并不断加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平,尽最大努力保证公众知情权得到保障。三是建立长效机制。把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立健全政府信息公开工作发布体系,完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展。

  八、其也需要报告的事项

  无。

  九、附表

  1.政府信息公开情况统计表;

  2.政府信息公开分项统计表。
 附件:
平昌县审计局2018年政府信息公开情况统计表
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号