四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:756617182/2019-00018 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-03-27 文    号: 关 键 词:活动
 
刘伯坚纪念馆开展送红色文化进军营活动
 刘伯坚纪念馆开展送红色文化进军营活动

 

326日,刘伯坚纪念馆送红色文化进军营活动走进武警巴中支队平昌中队,让驻地官兵了解了刘伯坚的英雄革命事迹,感受了平昌红色文化魅力。

活动中,刘伯坚纪念馆讲解员围绕刘伯坚纪念园区的建设、发展及刘伯坚的生平革命事迹向武警平昌中队的全体官兵做了详细讲解;以《共产党人刘伯坚的家国情怀》为题,给官兵们上了一堂生动的微党课;向武警平昌中队赠送了《刘伯坚》《少年刘伯坚》《红军故事》等书籍;官兵们观看了《信中国》栏目王迅演绎的红军高级将领刘伯坚狱中写信寻子的三封家书。

官兵们表示,这种红色文化进军营宣讲活动对军人来说,特别有意义,对于我们扎根军营、安心军队和国防建设、发扬革命优良传统、练就过硬军事素质、保驾驻地和谐发展,具有良好的推动作用。同时,也活跃了我们的军营生活,增进了军队与驻地的感情,加深了对刘伯坚烈士的了解,在今后的工作中以革命先辈为榜样,多讲奉献,在本职岗位上干出成绩,不辜负人民的期望。

活动结束后,在官兵的引导下,刘伯坚纪念馆宣讲人员参观了武警平昌中队军营,了解武警巴中支队平昌中队的发展历程、工作职责及官兵的工作、生活等情况。

2019327

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号