四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:749641440/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2019-03-20 文    号: 关 键 词:星光工业园召开小微经济现场会
 
星光工业园召开小微经济现场会
                                      星光工业园召开小微经济现场会

   星光工业园坚持因地、因户制宜,因势利导,充分利用有效资源,大力发展“4+2”模式(小果园、小禽园、小菜园、小鱼塘+大产业、家庭农场)小微经济。把小微经济建成家庭增收的阵地和安居乐业的场所,拓宽了贫困群众的增收渠道,为精准扶贫注入了新的活力。
    2019年1月11日,园区组织各社区支部书记、验收工作组,深入农户现场查看“小微经济”发展情况,一是看“蔬菜篱笆园”,是否严格按照小微经济实施发展方案进行实施;二是看发展规模,规模不达标不合格;三是看可持续性,对临时东拉西凑应付,坚决不予合格。
    各社区按照实际,结合市场需要,着力培育特色致富项目,按种植有成果,销售有出路,积极协调各帮扶单位解决农户销售问题。目前,园区覆盖农户1210户,2280人,预计人均年增收500元。
星光工业园大力发展“小微经济”助力脱贫攻坚11月21日,园区管委会在梅垭召开小微经济现场会,园区党委班子成员、全体驻村队员参会。
     参会人员来到荣晟种植专业合作社和桃梨埔生态果业专业合作社进行实地参观,当看到800多亩产业园初见规模,蜜柚、脆李、梨树、桃树长势良好,解决劳动力就业100余人,正式投产后可实现销售收入500余万元,大家备感欣慰。随后,社区支部书记,详细介绍了梅垭产业发展4+模式(合作社+农户、贫困户+一般户、小果园+小菜园、独立+合作)。
        最后,园区党委组织参会人员召开座谈会。各社区书记对农村环境综合治理和小微经济发展提出思路和建议,大家畅所欲言,相互交流,气氛融洽。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号