四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:749641440/2019-00013 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2019-03-19 文    号: 关 键 词:星光工业园召开巡视巡察整改情况汇报会
 
星光工业园召开巡视巡察整改情况汇报会
             星光工业园召开巡视巡察整改情况汇报会

3月19日上午,由县委第六巡察组全体成员,园区机关干部,社区支部书记,学校、卫生院负责人等参加的星光工业园巡视巡察整改情况汇报会正式召开。
会议要求:一是要提升政治站位,认清巡察“回头看”工作的重要意义。要把“回头看”当作一次政治复检,切实增强“四个意识”,坚决维护中央权威。彻底消除“顽症顽疾”,努力实现“强身健体”。时刻织密扎牢“制度篱笆”,做到利剑高悬,震慑常在。
二是要明确巡察任务,把握巡察“回头看”工作重点。本次巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部。我们始终要把握政治定位,突出政治统领、政治属性。紧盯“管党治党政治责任落实、巡视巡察整改落实、工程项目规范落实、驻村干部帮扶责任落实、巡视巡察整改落实”五个方面。
三是要加强协调配合,确保巡察“回头看”工作取得实效。巡察时间紧、任务重、要求高,巡察组将紧紧依靠被巡察党组织,依纪依法开展巡察,希望星光管委会领导班子和领导干部要正确对待和自觉接受巡察星光管委会的监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。
会议就落实巡察整改“回头看”工作做了表态发言:
一是以高度的政治自觉对待巡察整改“回头看”工作。园区党委将站在讲政治的高度,把接受巡察整改“回头看”工作作为当前重要的政治任务,把接受巡察整改“回头看”工作作为领导和党员干部是否对党忠诚的实际检验。
二是以高度的工作自觉配合巡察整改“回头看”工作。园区全体干部职工将自觉服从服务于巡察整改“回头看”工作,立足岗位实际,立足工作职责,严格执行组织纪律和工作纪律,按照县委第六巡察组要求做的各项工作。
三是以高度的行动自觉做好巡察整改“回头看”工作。针对此次巡察整改“回头看”工作发现的问题,我们将照单全收,全面梳理,形成台账,全力整改。
园区党委将以此次巡察整改“回头看”工作为契机,切实增强政治意识,扎实推进各项工作,以更加坚定决心、更加务实作风、更加昂扬斗志加快经开区发展,以实际成绩迎接建国成立70周年。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号