四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:752329298/2019-00011 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县金宝新区管理委员会
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:政府信息公开工作年度报告
 
2018年平昌县金宝新区管理委员会政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在(http://egov.scpc.gov.cn)下载。如对本报告由任何疑问,请与金宝新区管委会联系,电话:08276228432。

一、概述

对落实《政府信息公开条例》《平昌县全面推进政务公开工作实施方案》《平昌县人民政府办公室关于印发平昌县2018年政务公开目标任务分解表的通知》和本地本部门推进2018年政府信息公开工作、人大代表建议和政协委员天办理的举措和进展总体情况进行介绍。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。主动公开政府信息共732条,其中:概况信息6条、计划总结信息20条、规范性文件信息582条、工作动态信息95条,人事信息7条、财政信息8条、行政执法信息2条、其他信息12条。

(二)政府信息公开方式。通过政府网站公开政府信息40条、政务微博公开政府信息65条、微信公开政府信息56条、其它方式公开政府信息412条。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。2018年收到申请数125条。其中当面申请数86条,网络申请数20条,信函申请数19条。

(二)对依申请公开信件的处理情况。按时办结数105条,延期办结数20条。其中属于主动公开范围42条,同意公开答复数25条,同意部分公开答复数13条,不同意公开答复数18条。

(三)未产生任何收费及减免。

四、咨询和投诉情况

本年度收到政府信息公开咨询5条。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

未收到申请行政复议、提起行政诉讼。

六、工作人员和费用支出情况

(一)我单位政府信息公开工作机构设在党政办,由2名专职人员,1名兼职人员负责。

(二)我单位主要通过网络平台发布信息,没有产生任何费用。

七、存在的主要问题和改进情况

2018年,我单位在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是政府信息公开工作人员对此项工作重要性的认识有待进一步提高;二是政府信息公开的内容不能满足人民群众的要求,公开内容需要进一步深化;三是公开的内容和形式还不够丰富。针对存在的问题,我们将采取以下措施进行改进:一是努力提高业务素质,不断加强对工作人员尤其是信息员的理论培训和业务培训。二是进一步完善规章制度建设,强化制度的实用性,在工作中狠抓落实,形成以制度管理,使信息公开更加规范,成为常态。三是更加丰富公开的内容形式,积极采取多渠道、多形式,公开群众关注的信息。四是加大资金投入,为信息公开工作提供经费保障。

平昌县金宝新区管理委员会

2018年3月15日
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号