四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846289/2019-00041 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县民政局
发布日期:2019-03-13 文    号: 关 键 词:民政部党组理论学习
 
民政部召开党组理论学习中心组(扩大)会议
  3月11日上午,民政部召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。民政部党组书记、部长黄树贤主持会议并对学习贯彻工作作出安排。

  会议邀请中共中央党校党建教研部主任、党章党规研究中心主任张志明教授作专题辅导报告。他结合自己的学习、实践和思考,重点从加强党的政治建设的重要性、防范政治风险、旗帜鲜明讲好政治、提升政治领导力等方面对习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《意见》作了深入解读,与会同志深受启发。

  黄树贤在主持会议时指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记多次对加强党的政治建设作出重要讲话和指示批示,党中央作出一系列重大部署。《意见》充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党、加强党的政治建设的重要论述,是党中央深刻总结历史经验和创新实践,直面党的政治建设存在的突出问题,对新时代加强党的政治建设作出的全面部署。贯彻落实《意见》,是部党组及部机关的重大政治任务,是确保“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在民政部门全面贯彻的重要要求,是民政事业持续健康发展的重要保证。要以高度的责任感、使命感和紧迫感,把《意见》的贯彻落实抓紧抓实抓好。

  黄树贤强调,要全面、深入、联系实际地学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和党中央《意见》精神。要制定贯彻落实《意见》的具体措施,把《意见》精神体现到做决策、抓落实的各项工作中去。要认真贯彻落实维护党中央集中统一领导的各项规定,确保各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党中央决策部署,深化改革创新、奋力攻坚克难,奋力推进民政事业健康发展,努力使民政服务对象特别是广大困难群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要坚持全面从严治党,强化党组全面领导,完善和落实各项党建工作制度,认真抓好脱贫攻坚专项巡视整改,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,巩固发展机关风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  民政部党组成员出席会议。民政部各司局、驻部纪检监察组全体司局级干部,直属单位领导班子成员参加会议。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号