四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:756617182/2019-00011 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-01-08 文    号:平文党委[2019]15号 关 键 词:会议通知
 
平昌县佛头山文化产业园党委关于印发《关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工作方案》的通知
  平文党委〔2019〕15号

  平昌县佛头山文化产业园党委

  关于印发《关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工作方案》的通知

  各支部、各社区、各股室、旅游公司:

  《关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工作方案》已经党委同意,现印发你们,请认真组织实施。

  平昌县佛头山文化产业园党委

  2019年1月5日

  平昌县佛头山文化产业园管委会办公室 2019年1月5日 印发

  平昌县佛头山文化产业园党委

  关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工 作 方 案

  为认真贯彻落实中共平昌县纪委、平昌县监察委员会《关于紧盯元旦春节期间开展“四风”问题专项整治的通知》(平昌纪发〔2019〕1号)文件精神,结合辖区工作实际,制定本方案。

  一、总体要求

  认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格履行管党治党责任,全面践行党的群众路线,深入实施积极预防、系统治理战略,坚决整治“四风”问题,推动党风廉政建设落实到基层,以解决问题、转变作风、服务群众、推进发展实际成效,取信于民,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  二、主要任务

  1.充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性。在“两节”期间组织党员干部认真学习纪律规定和通报曝光违反中央八项规定精神的典型案件,让党员干部充分认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,持续释放越往后执纪越严、处理越重的要求,切实筑牢思想防线。

  牵头领导:何浪军 纪委书记

  责任股室:产业园纪委、各社区、各驻村工作队、旅游公司。

  2.专项整治在“两节”期间违反中央八项规定精神的问题。重点整治党员干部在“两节”期间公款大吃大喝、违规吃请、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费等问题。

  牵头领导:何浪军 纪委书记

  责任股室:产业园纪委、各社区、各驻村工作队、旅游公司。

  3.畅通监督举报渠道,持续保持正风肃纪的高压态势。严格落实节假日值班制度,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在元旦春节期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置,依规依纪从重从严处量。对发生在元旦春节期间违规公款购买、收送土特产以及节日期间其他“四风”问题,一经查实,公开曝光,从严惩处,务必发挥强大震慑作用。

  牵头领导:何浪军 纪委书记

  责任股室:产业园纪委、各社区、各驻村工作队、旅游公司。

  三、工作保障

  (一)强化组织领导。成立由党委书记、主任周士吉为组长,党委委员、纪委书记何浪军为副组长的工作领导小组,切实加强对该项工作的组织领导。各股室、各社区要高度重视,切实加强领导,专题研究部署,认真制定方案,细化工作任务,逐项落实工作任务。

  (二)强化宣传引导。通过公示栏、标语、电子显示屏等载体,大力宣传专项整治的总体目标、工作重点、举报方式等,切实开展元旦春节期间“四风”问题专项整治,真正让群众感受到作风建设新变化。

  (三)加大督促指导。重心下移,力量下沉,产业园纪委加强监督检查,强化刚性要求,对发现问题跟踪督办,严肃整改,务求工作实效。

  附件:1.平昌县佛头山文化产业园党委关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工作领导小组

  2.佛头山文化产业园党委整治“四风”问题统计台账

  3.佛头山文化产业园党委整治“四风”问题整改台账

  4.佛头山文化产业园党委整治“四风”问题问责台账

  附件1

  平昌县佛头山文化产业园党委

  关于元旦春节期间开展“四风”问题专项整治工 作 领 导 小 组

  组 长:周士吉 党委书记、主任

  副组长:何浪军 党委委员、纪委书记

  成 员:范 涛 党委委员、副主任

  夏茂坤 副主任

  刘 俊 总工程师

  领导小组下设办公室在文化产业园纪委,何浪军同志兼任办公室主任,负责组织协调、督促指导等。


  附件2
佛头山文化产业园管委会整治“四风”问题统计台账
报送单位: 报送时间: 年 月 日
问题单位 问题描述 整改措施 整改时限 责任领导 责任人
           
           
           
           


  


  附件3
佛头山文化产业园党委整治“四风”问题整改台账
报送单位: 报送时间: 年 月 日
督查时间 督查人员 督查内容 整改情况 备 注
         
         
         
         
         


  附件4
佛头山文化产业园党委整治“四风”问题问责台账
报送单位: 报送时间: 年 月 日
督查时间 督查内容 整改措施 未完成整改原因 问责情况 备 注
           
           
           
           
           
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号