四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008847804/2019-00014 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:兵役登记知识
 
2019 年度兵役登记知识
  2019 年度兵役登记知识  

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》规定,现将 2019 年度兵役登记的有关事项告知如下:

一、登记对象。凡我镇户籍,2019 年 12 月 31 日前年满 18 周岁男性公民(2001 年 1 月 1 日至 2001 年 12 月 31 日之间出生),均应依法履行兵役登记义务。本人自愿应征入伍且 12 月 31 日前年满 17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,也应兵役登记。

二、登记程序。3 月底前,登录“全国征兵网”(网址:http://wow.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记。无法上网的,请联系乡镇人武部,由工作人员协助上网登记。

三、现场确认。完成网上兵役登记后,本人或家长携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口本、学生证(毕业证),两张一寸免冠正面照片,到户籍地乡镇武装部,进行现场确认,并领取《兵役登记证》。

四、法律责任。兵役登记是国家强制性履行的义务,不管是否准备当兵,必须进行兵役登记。根据四川省教育厅、省公安厅、省卫生和计划生育委员会、省人民政府征兵办公室联合印发《四川省兵役登记实施办法》规定,对有关责任进行明确:

1.年满 18 周岁的男性公民未进行兵役登记的,不得报名参加高考,公安部门不得为其办理身份证明。

2.对逃避兵役登记的适龄青年,将结合公务员招录、办理出国出境手续、高校学籍注册等,通过核验《兵役登记证》的方式进行限制和强制登记。

3.各机关、团体、企事业单位,特别是中学和高校,要依法组织和督促适龄男性公民及时履行兵役登记义务,确保本辖区、本单位或本学校所有适龄男性公民全部完成兵役登记。

五、咨询受理。详细政策规定可登录全国征兵网或电话咨询市、

县两级征兵办公室。0827-5334445(巴中)0827-6222576(平昌)
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号