四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:762314903/2019-00007 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县旅游局
发布日期:2019-01-28 文    号: 关 键 词:会议,文件
 
【图文】蒲开文主持召开县委十三届第96次常委(扩大)会议
  1月25日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第96次常委(扩大)会议,传达学习近期上级有关文件、会议精神,研究有关会议方案。县委副书记张华出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议强调,要深刻理会坚持底线思维,防范化解重大风险的重大意义。深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;切实做到两个维护,增强四个自信,强化四个意识,把党中央的决策部署在平昌贯彻好、落实好。要明确防范化解重大风险的重点领域。针对习近平总书记提出防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域,全县上下必须始终保持高度警惕,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要把握我县防范化解重大风险的重点。防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要提高风险化解能力,透过复杂现象把握本质,抓住要害、找准原因,果断决策,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量、科学排兵布阵,有效予以处理。要千方百计确保安全稳定。要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面做好社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、扫黑除恶、春节值班值守等各方面工作,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化责任担当。各级书记要切实履行坚持底线思维、防范化解重大风险的第一责任人责任,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

  会议传达学习了四川省第十三届人民代表大会第二次会议、政协四川省第十二届委员会第二次会议精神。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习省委书记彭清华在省“两会”上的重要讲话精神和省长尹力所作的政府工作报告,结合平昌实际抓好贯彻落实;要精心筹备好县“两会”工作,自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,做好述职工作,更好发挥人大、政协职能作用。

  会议还传达学习了省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会精神和市委经济工作会议精神;安排了春节相关会议活动。

  县委常委吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才、刘云高出席会议。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号