四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:756617182/2019-00007 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-01-10 文    号: 关 键 词:座谈会
 
佛头山《刘伯坚纪念馆陈列布展方案》评审座谈会圆满举行
  《刘伯坚纪念馆陈列布展方案》评审座谈会圆满举行

  时间:2019/01/12 | 作者:王贤德 | 来源:系统发布  | 点击:103次

  2019年1月11日,《刘伯坚纪念馆陈列布展方案》专家评审座谈会在中共平昌县委宣传部五楼会议室举行,会议由县委宣传部副部长、文明办主任王勇主持。

  本次会议邀请了县内研究刘伯坚生平事迹资深专家原县文管所所长牟邦静、县文化馆原馆长陈永久、县政协退休干部吴玖德,邀请了县人大教工委、县政协学习文史委、党史办、方志办、旅游局、文广新局、文物局等部门的负责同志,以及刘伯坚的亲属。会上,设计单位认真解读了《刘伯坚纪念馆陈列布展设计方案》,佛头山文化产业园详细介绍了刘伯坚纪念馆陈列布展设计的有关情况;与会人员及专家针对《设计方案》发表了自己的看法,提出了很好的完善修改意见。

  会上,大家一致认为该方案主题明确、定位准确、立意新颖、思路清晰、史料丰富、内容充实、重点突出、文字严谨、展陈手段科技现代,符合《铁血英才.家国情怀——刘伯坚烈士纪念馆陈列大纲》内容和要求,同意通过《刘伯坚纪念馆陈列布展方案》;要求佛头山文化产业园根据评审座谈会议精神,尽快完善此方案,并严格按照相关程序逐级上报市委、省委宣传部门审批;同时,针对刘伯坚纪念馆下一步的陈列布展工作,提出了具体要求:一是要抓好优化提升;二是要抓好协调服务;三是要抓好实施推进。

  此次评审会议的召开,对提升和完善《刘伯坚纪念馆陈列布展方案》意义重大、作用重大,也有效推动了刘伯坚纪念馆陈列改展工作的步伐,陈列改展项目工程将很快进入施工实施阶段。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号