四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:762314903/2019-00004 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县旅游局
发布日期:2019-01-14 文    号: 关 键 词:生产,项目
 
【图文】蒲开文到“三边村”开展慰问活动
  句句问候暖人心,声声祝福鼓士气。在新春佳节来临之际,1月12日,县委书记蒲开文带队前往镇龙山片区的边远、边角、边界“三边村”及建设工地看望慰问困难群众、老党员和一线建设工人,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。蒲开文希望,全县广大干部群众在新的一年里要以崭新的精神面貌和饱满的工作激情投身到各项事业建设中,为决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴、建设全省丘陵地区经济强县作出新的更大的贡献。

  在镇龙镇园门村4社雍进礼家里,火膛里的柴火烧得很旺,熏得微黄的腊肉挂满了火膛边的木杆上。蒲开文热情地同雍进礼打招呼,拉着他的手来到火膛边坐下。“老乡,家里有几个人?”“今年收入有哪些?”“日子过得怎样?”……蒲开文问得仔细,听得认真,夸赞雍进礼的房屋收拾得干净,年猪杀得大。当了解到雍进礼脱贫信心足、干劲大时,蒲开文很高兴,勉励他要树立信心,有敢于决战贫穷的勇气和决心,日子一定会就像火膛里的柴火越烧越旺。并叮嘱镇村干部、帮扶干部多到贫困户家里走动,帮助他们解决生产生活上遇到的实际困难。

  在望京镇新梁村、镇龙镇园门村、喜神乡三官村等地,蒲开文进院落,访农户,分别同白华、王兴中、何桃英、梁振国、朱开伍、陈明和、陈森阳等贫困群众一一握手打招呼,为他们送去了党和政府的亲切关怀和新年祝福。蒲开文说,过去的一年,在广大干部群众的艰辛努力下,农村面貌焕然一新,老百姓的生产生活环境得到很大改善。幸福生活来之不易,我们要学会感恩,感恩党和政府,感恩社会,自力更生,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。要一如既往地支持辖区党委政府的工作,为全县如期高质量脱贫摘帽贡献应有的力量。辖区镇村干部、第一书记、驻村帮扶干部要把贫困群众的冷暖放在心上,落到行动上,为他们加油鼓劲,多拉一把,多帮一把,助他们早日脱贫奔小康。

  S203线喜神至镇龙公路建设项目全长约21公里,按照路基宽8.5米,路面宽7.5米的二级公路标准建设。2018年初开工建设,目前正在进行油路面浇筑,预计春节前通车。蒲开文来到建设工地,看望慰问了施工企业和一线建设工人,祝他们新年快乐,感谢他们战晴天、抢雨天加快道路建设所做出的不懈努力。蒲开文说,随着喜神至镇龙道路全线贯通,彻底解决了辖区群众出行难的问题。施工企业要把质量安全摆在首要位置,加快道路建设后续工作,确保如期完成目标任务。

  在走访慰问中,蒲开文强调,全县各级各部门要把春节前走访慰问活动与开展贫困村贫困户和农民工“两个遍访”活动紧密结合起来,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,察民情、听民意、解民难、惠民生,做好农民工返乡创业就业工作,做实做细群众工作,为全县高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。同时,要做好春节期间安全生产工作,要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,以务实的作风和过硬的举措,扎实做好安全知识宣传、施工安全、交通安全、用电安全、烤火安全等工作,确保广大群众过上一个安全祥和的新春佳节。

  县领导何效德、魏心军、王良双、游泽莉参加慰问活动。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号