四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847476/2018-00091 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县岳家镇人民政府
发布日期:2018-12-06 文    号: 关 键 词:优秀少先队员
 
岳家小学马可欣荣获“四川省优秀少先队员”称号
  最近,平昌县岳家小学中心校六年级(二)班学生马可欣被四川省教育厅、中国共产主义青年团四川省委员会、四川省精神文明建设办公室、中国少年先锋队四川省工作委员会授予“四川省优秀少先队员”称号。

据了解,12岁的马可欣同学担任六(二)中队中队长、校园之声广播播音员,升旗仪式主持人。她热爱中国共产党,热爱祖国,热爱少先队集体,始终牢记自己是一名中国少年先锋队队员,主动关心国家大事,自觉关心中队和班集体。她总是以身作则,严格要求自己,严格遵守学校的校纪校规,自觉遵守队章,充分发挥模范带头作用,为同学们树立了以身作则的好榜样。她积极参与中队事务,主动承担工作,认认真真地为中队为同学服务,出色完成各种任务,成了老师的小助手,为形成优良队风作出了自己的贡献。 2016年5月,马可欣参加四川省“飞叠杯”比赛荣获二等奖,2017年9月,马可欣被平昌县教育科技体育局授予“三好学生”称号。

据统计,马可欣先后10余次被学校、县教育科技体育局授予“三好学生”、“优秀学生干部”等称号,先后8次参加县以上征文比赛、“飞叠杯”比赛、“争当小实验家”活动分别荣获一、二等奖,赢得全校师生的夸奖。

据了解,为表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步推动全省少先队工作再上新台阶,经过逐级推荐、严格评审,四川省教育厅、中国共产主义青年团四川省委员会、四川省精神文明建设办公室、中国少年先锋队四川省工作委员会决定:对291名“四川省优秀少先队员”、222名“四川省优秀少先队辅导员”、300个“四川省优秀少先队集体”、10个“星星火炬奖(学校)”予以表扬,希望受表扬的优秀学校、集体和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥模范带动作用。要求全省广大少先队员、少先队辅导员和学校、集体要以受到表扬的先进典型为榜样,见贤思齐,向上向善,创先争优,在培育和践行社会主义核心价值观的过程中“记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助”,为培育担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号