四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008846166/2018-00163 主题分类:财政\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-11-05 文    号: 关 键 词:决算
 
2017年度发改局部门决算目录
         第一部分 部门主要概况
        一、主要职能
        二、部门决算单位构成
        第二部分 2017年部门决算表
        一、收入支出决算总表
        二、收入决算表
        三、支出决算表
        财政拨款收入支出决算总表
        财政拨款支出决算明细表
        六、一般公共预算财政拨款支出决算表
        七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
        八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
        九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表
        十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
        十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表     
        十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
        十三、国有资本经营预算支出决算表
        第三部分 2017年部门决算情况说明
        第四部分 名词解释
        第一部分 部门主要概况
        按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
        一、基本职能及主要工作
       (一)基本职能
       平昌县发展和改革局承担:
        (一)贯彻执行国家、省、市有关国民经济和社会发展战略、方针和政策,做好有关经济政策和规范性文件的起草论证工作,负责本局依法行政工作的组织协调和督促指导。
        (二)负责拟定并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;统筹协调全县经济社会发展,分析宏观经济形势,提出县域经济发展、经济结构优化和价格总水平调控的目标和政策措施;受县政府委托向县人大作国民经济和社会发展计划报告。
        (三)负责监测宏观经济和社会发展态势,做好经济、投资、物价运行的预警预测,研究宏观经济发展重大问题并提出政策建议,搞好总量平衡和经济社会发展的综合协调。
        (四)负责指导推进和综合协调经济体制改革,研究经济体制改革的相关问题,拟定经济体制改革方案,共同推进经济体制改革工作。
        (五)负责管理全县固定资产投资和协调推进重大项目建设。拟定固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施,按规定权限审批、核准或备案固定资产投资项目;负责审核、申报、管理、协调和监督全县项目工作;组织开展对全县重大建设项目的稽察。
        (六)推进经济结构战略性调整。组织拟定全县综合性产业政策,协调第一、二、三产业发展;衔接相关发展规划和重大政策,会同有关部门做好专项发展战略和规划;协调农业和农村经济社会发展的重大问题。
        (七)负责市场重要商品宏观调控。研究分析县内外市场状况,做好市场价格的监测分析和预警预测,按照价格管理权限制定和调整重要商品价格和重要收费标准;监督实施价格政策,依法查处价格违法行为和价格垄断行为。
        (八)推进可持续发展。负责全县节能减排工作的综合协调,组织拟定全县能源资源的综合利用规划和具体措施,协调能源资源节约和综合利用的相关问题。
        (九)指导协调和综合管理全县招投标工作。
        (十)负责与铁路局等部门衔接工作,做好铁路建设和轨道交通建设规划和年度计划的编制,协调和处理铁路建设项目前期工作、征地拆迁、建设过程相关问题。
        (十一)编制以工代赈中长期规划和年度计划,转报、安排全县以工代赈资金项目,会同财政部门做好以工代赈资金的调拨及地方配套资金计划的安排工作,监督管理全县以工代赈项目建设及资金使用。
        (十二)参与国防动员工作,具体承担国民经济动员工作,协调国民经济平战转换能力建设,落实军队战备物资供应渠道和社会化储备。
        (十三)承担县政府交办的其他事项。
        (二)2017年重点工作完成情况。
        主要承担预算内项目资金的争取,市县重点项目推进,县域经济发展谋划,价格监督以及铁路建设等工作。
        二、部门概况
        平昌县发展和改革局下属二级预算单位1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。
        第二部分 2017年部门决算表
        发改局2017年度部门决算公开表(见附件)。
        第三部分 2017年部门决算情况说明
         三、收支决算总体情况说明
        (一)2017年平昌县发展和改革局收入决算总额为926.35万元,其中:一般公共预算财政拨款收入849.35万元,占92%;政府性基金预算财政拨款77万元,占8%。
        (二)2017年平昌县发展和改革局本年支出合计926.35万元,其中:基本支出621.35万元,占67.08%;项目支出305万元,占32.92%
        四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
        2017年度财政拨款收、支总计926.35万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加335万元,上升57%,主要是因为单位人员的增加及工作增加。
        五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
        (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
        2017年度一般公共预算财政拨款支出849.35万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加196万元,上升29.3%。
        (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
        2017年一般公共预算财政拨款支出849.35万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出780.40万元,占92%;社会保障和就业支出66.95万元,占7.8%;农林水支出2万元,占0.42%。
        (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
        1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项): 支出决算为66.95万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异。
        2.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):支出决算为2万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异
        3.一般公共服务支出(类)发展改革事务(款)行政运行(项):支出决算为431.01万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异。
        4. 一般公共服务支出(类)发展改革事务(款)一般行政管理事务(项):支出决算为206万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异。
        5. 一般公共服务支出(类)发展改革事务(款)物价管理(项):支出决算为20万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异。
        6、一般公共服务支出(类)发展改革事务(款)事业运行(项):支出决算为123.39万元,完成预算100%,决算数与预算数持平,无差异。
        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
        2017年度一般公共预算财政拨款基本支出621.35万元,其中:
        人员经费417.78万元,主要包括:基本工资178.7万元、津贴补贴139.97万元、奖金25.3万元、绩效工资59.78万元、机关事业单位基本养老保险缴费66.95万元、其他社会保障缴费6.87万元。
        公用经费203.56万元,主要包括:办公费41.95万元、水费4.8万元、电费8.79万元、邮电费8.12万元、物业管理费2万元等。
        七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
        (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
        2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.23万元,没有超预算数的主要原因是认真贯彻中央“八项规定”,严格控制支出。
        (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
        2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元;公务接待费支出决算1.23万元,占100%。具体情况如下:
        1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。
        因公出国(境)支出决算与2016年无变化。
        2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:
        公务用车购置支出0万元。
        公务用车运行维护费支出0万元。
        公务用车购置及运行维护费支出决算与2016年无变化。
        3.公务接待费支出1.23万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待15批次,200人次(不包括陪同人员),共计支出1.23万元。
        公务接待费支出决算比2016年增加0.45万元,上升36.5%。原因工作增加来客来访考察较多,导致公务接待费用增加。
          八、政府性基金预算支出决算情况说明
        2017年度政府性基金预算拨款支出77万元,主要用于项目咨询评审工作开展。
        九、国有资本经营预算支出决算情况说明
        2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
        其他重要事项的情况说明
        (一)机关运行经费支出情况
        2017年度,平昌县发改局机关运行经费支出431.01万元,比2016年增加75.01万元,增长21%,主要是人员增加。
        (二)政府采购支出情况
        2017年度,平昌县发改局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
        (三)国有资产占有使用情况
        截至2017年12月31日,平昌县发改局共有车辆0辆。
        (四)预算绩效情况
        本部门2017年没有一般公共预算项目支出。
        第四部分 名词解释
        1.财政拨款收入:指我单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险费支出(项):指职工基本养老保险支出。
        3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        4.“三公”经费:指部门用财政拨款安排公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
 
                                                                                                                                           平昌县发展和改革局
                                                                                                                                                 2018年11月5日
 
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号