四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008846860/2018-00258 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2018-11-02 文    号:平土委发[2018]136号 关 键 词:廉政文化进村庄活动
 
关于印发《土兴镇“椒溢飘香·廉韵土兴”廉政文化进村庄活动实施方案》的通知
  平土委发〔2018〕136号

  中共土兴镇委员会

  关于印发《土兴镇“椒溢飘香·廉韵土兴”廉政文化进村庄活动实施方案》的通知

  各党支部、镇级相关部门:

  经镇党委办公会议审定同意,现将《土兴镇“椒溢飘香·廉韵土兴”廉政文化进村庄活动实施方案》印发你们,请认真遵照执行。

  特此通知

  中共土兴镇委员会

  2018年11月2日

  


  土兴镇“椒溢飘香·廉韵土兴”廉政文化进村庄活动实施方案

  为进一步加强农村基层党风廉政建设,提高党风廉政建设社会满意度评价,传播廉政文化,积极营造崇廉尚实的社会氛围,塑造风清气正的政治生态,决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,特举办此次廉政文化“进村庄”活动。为确保活动顺利开展,制定本方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习总书记来川视察讲话精神以及中央、省、市、县纪委全会精神,以党风廉政“六个一”活动为载体,开拓创新,求真务实,扎实推进廉政文化“进村庄”活动,使廉政文化深入村庄,廉洁观念深入人心,提高社会满意度评价,为土兴镇各项事业的全面发展营造风清气正的良好环境。

  二、活动主题

  本次活动的主题是:“椒溢飘香·廉韵土兴”,以“廉”为主线贯穿全场,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,把廉政文化建设渗透延伸到各个领域,让廉政文化在广大干群的心中扎根、开花、结果。

  三、组织机构

  为确保本次廉政文化“进村庄”活动扎实有效开展,特成立领导小组:

  组 长:杨超党委书记

  副组长:张地栋镇 长

  成 员:赵芳人大主席

  王毅党委副书记

  苟邦洪镇纪委书记

  韩杰材副镇长

  李德东副镇长

  朱兆鹏纪委副书记

  王俊钦 党政办主任

  王德明 纪委委员

  李 平 纪委委员

  两所小学校长,镇级各单位负责人和各村支部书记及廉政专干

  领导小组下设办公室,由苟邦洪具体办公。

  四、举办单位

  (一)主办单位

  平昌县元山纪工委

  (二)承办单位

  中共土兴镇委员会、土兴镇人民政府

  (三)协办单位

  土兴小学党支部

  风凉小学党支部

  五、活动时间

  2018年11月15日

  六、活动地点

  宇皇村村委会(广场)

  七、职责分工

  (一)节目审查组

  组长:苟邦洪

  成员:李建国赵必亮朱兆鹏漆金梅

  (二)后勤保障组

  组长:赵必亮

  成员:朱兆鹏李建国 张 波

  负责所需物资的申报和采购,负责协助舞台安装、拆除工作;负责主席台搭建和观众席凳子摆放及活动结束场地清理;负责电源的提供,音响灯光的调试及相关技术支持,对紧急停电所采取的应对措施。

  党政办负责编制嘉宾入席表并引导观众就坐、化妆间、嘉宾席茶水。

  (三)安全保卫组

  负责单位:土兴镇派出所

  负责现场维稳和对突发事件的处理;负责维护活动现场秩序和车辆有序停放;负责对活动结束后人员安全撤离。

  (四)信息报道组

  李全武(负责摄像录像、协助宣传报道工作)

  (五)医疗保障组

  组长:张杰

  成员:医院医生1名,护士2名

  负责必要的应急药品和应急救护

  八、节目要求与选送

  (一)节目要求:特色突出、形式多样,内容活泼、上进心强、紧扣廉政文化。可以有舞蹈、演唱、小品、诗歌等多种形式。

  (二)节目审查组于演出前3天进行节目筛选和审查。

  (三)两所学校于2018年11月13日前将节目单(简述节目内容)报至土兴镇纪委办公室,由节目审查组负责审定节目单,台词。

  (四)节目演出顺序以领导小组安排的顺序为准。

  九、活动步骤

  1.8:30-9:00各村(居)有序组织观看人员30人入场。

  2.9:15-9:20党委书记致辞

  3.9:25-11:30文艺展演:按节目单组织演出(节目中途穿插关于廉政文化、社会满意度知识有奖竞答)。

  4.11:30-12:00活动结束(所有人员由各支部负责后勤)。

  十、工作要求

  (一)成立机构、加强领导。土兴镇廉政文化“进村庄”领导小组负责全镇廉政文化进“进村庄”宣传教育活动的指导、组织、协调工作。各党支部要加强对本次活动的组织领导,确保此项工作取得实实在在的效果。

  (二)提高认识、力求落实。充分认识本次廉政文化“进村庄”活动的重要意义。把这项活动作为推进土兴镇廉政文化建设的重要抓手和长效机制抓紧抓实,落实具体人员负责整理和保存活动过程中形成的各类文件、影像等资料台账。

  (三)广泛宣传、务求实效。廉政文化进“进村庄”宣传教育活动,要突出抓好正面典型,及时培养、树立先进典型,及时总结经验做法,做好宣传报道工作,及时宣传报道各党支部好的经验、做法,为我镇各支部今后承办相关活动奠定基础。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号