四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847804/2018-00158 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2018-10-31 文    号: 关 键 词:工作汇报
 
云台镇胜利村驻村工作队10月工作汇报
  云台镇胜利村驻村工作队10月工作汇报

云台镇党委、政府:

按照平脱贫办[2018]56号文件要求,现将胜利村驻村工作队10月工作开展情况汇报如下:

一、驻村工作队工作开展情况:

1、逐户规划危房改造,通过入户调查,摸清了全村房屋居住情况,按照“三改、五不改”的要求,全村符合危改政策14户,如今已启动6户,11月份全面危改结束。

2、督促易地搬迁户入住,对贫困户刘少胜、刘少模、刘益远、刘纯远进行教育引导、政策讲解。工作队组织协调,得到帮扶单位县茶果局高度重视,为刘少模、刘少胜解决了厨房、厕所的费用,刘纯远、刘益远也表态立即完善房屋内的相关设施,争取早日入住。

3、带动村民抓小微经济发展,10月18日组织胜利村20余人前往邱家镇万兴村、凉风村、板庙镇大石村及本镇鞍山村等地学习参观,本月已完成60余亩果园栽植的准备工作,30余户农户小微经济规划工作。

4、村级环境卫生整治。深入到村内环境卫生极差的院落教育感化老百姓,用好村内公益性岗位抓好村级环境卫生整治。

5、强化安全工作。注重防水、防火、交通、用电等安全,特别是村两委干部要深入到学校及社内进行安全知识宣讲。

二、存在的问题:

1、3社群众普片反应要求政府对该社风貌改造账务以及户下收取资金的公开公示与群众见面。

2、要求雨竹轩合作社对2016年至2018年土地流转费兑现给农户,也没参与茶叶管护。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号