四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:756617182/2018-00165 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2018-10-30 文    号: 关 键 词:政协建议
 
关于增强干部职工体育锻炼、健康教育的建议
  关于增强干部职工体育锻炼、健康教育的建议

  近几年,平昌的各项工作都取得了良好成效:城市建设突飞猛进,扶贫工作有声有色,产业发展彰显特色,民生工作与民谋福,这些优异的成绩离不开每一位干部职工的心血和汗水,然而不容忽视的是,由于工作任务繁重、工作压力巨大,一些干部职工长期加班加点,废寝忘食,缺乏锻炼,导致身体陷入了亚健康、不健康状态。

  在许多单位的职工体检中,健康状态完全没有问题的寥寥无几,有些单位甚至屡屡查出重、大病患者。

  俗话说,身体是革命的本钱,如果我们的干部职工身体垮了,还有谁来继续描绘我们的城市蓝图,还怎么去做好我们的扶贫攻坚工作?

  因此,我建议:

  1、把必要的体育锻炼(如工间操等)以制度的形式确定下来,并列入年底单位目标考核内容,以免各单位对全民体育锻炼流于形式。

  2、增加各单位在运动场地和设备上的投入,让干部职工有时间、有地方参与体育锻炼,以达到增强干部职工身体素质的目标。

  3、在员工培训的项目中增加健康养生的内容,引导干部职工正确锻炼、科学养生。

  “磨刀不误砍柴功”,只有我们的干部职工有了健康的体魄、充沛的精力、幸福的家庭,才能把我们的工作干得更出色、更出彩!

  、平昌县佛头山文化产业园管委会2018年10月30日
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号